リベレガの"ブラックデビル号♪" [スバル レガシィツーリングワゴン]

LAILE / Beatrush シフトコントロールウレタンブッシュ

2017年09月15日
カテゴリ : 駆動系 > その他
ミッション降ろし作業と同時に交換。

シフトを横移動させた時のぐにゃぐにゃ感がまったくなくなります!

ニュートラルに戻す際はさほど力がいらず、反発で戻っていくような感触です。

私のレガシィはSTIのクイックがはいっていますが、STIクイックの剛性感にダイレクト感が相まって気持ちのいいシフトになりました!
もちろん距離はかわりませんw

交換はミッションをずらす必要があるのでDIYでもできますが、プロに任せた方が無難でしょう。。

デメリットはギヤの振動。音がものすごく伝わってきます。

加速時はキーン!
減速時はガラガラガラ…といかにも歯車入ってますという音(笑)

ミッションマウントも同時に交換した為かキシギシという音もでます。←馴染めば大丈夫かも。。
普通の方には不快音かも。。

だが。。それがイイ(゜∀゜)

不快音に理解ある家族をお持ちの方。
家族の声を無視する方にはおすすめしますw
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点部品が必要

シフトコントロールウレタンブッシュ のレビュー

LAILE / Beatrush / Beatrush 強化デフメンバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT PERFORMANCE BAR / フロントパフォーマンスバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT STRUT TOEWR BAR / フロントストラットタワーバー

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR FRAME END BAR / リアフレームエンドバー

LAILE / Beatrush / Beatrush ラジエターサポートウレタンブッシュ

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT MEMBER SUPPORT BAR / フロントメンバーサポートバー

ZERO SPORTS マグデフドレンボルト  DB-2

スバル(純正) GRB,GVB用 ステアリングユニバーサルジョイント

Pro-Auto ダブルフレックスギアレンチ(セット)

Valenti JEWEL LED ハイマウントストップランプ スモーク/ブラ ...

スバル(純正) レガシィ BP spec B インナーフェンダーLR

PROVA カラードワイドミラー ドア

「なう!」
☆リベレガと申します。 愛車はレガシィツーリングワゴンspec B(MT)ですが納車した時にはすでにBがなくなっていたという一風変わった仕様です(笑) セカ...

あのエーモンから“驚異のツルツルガラス系ボディコーティング”「e-くるまコーティング」登場!1,000人に当たるキャンペーンやりますよ!【PR】
2017/09/15 16:16:57
118thイッズミー!!.。゚+.(・∀・)゚+.゚
2017/09/10 23:36:22
AVO turboworld スタビライザーリンク 70mm 固定式
2017/09/08 15:35:08

基本はお会いしてから申請をお願いしてます。
会ったからといって申請を通すとは限りません…
いきなり「よろしく」とかだけ送る方は無理です。
県外でも同車種&何度かコメントのやり取りのあった方に限り情報交換の為に申請を受け付けます!登録してもこちらがなにも得られるものがないと判断した場合削除もします
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ちょいワルアキラちょいワルアキラ *
くらッチくらッチ * ぷちくんぷちくん *
ハチロータハチロータ * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

スバル レガシィツーリングワゴン ブラックデビル号♪ (スバル レガシィツーリングワゴン)
初めて新車で買った相棒です(o・ω・o) 前期のスペックBを買うつもりだったけど、6速が ...
スズキ Keiワークス KEI子さん (スズキ Keiワークス)
自分の不注意で潰してしまったラパンの代わりに購入♪SSさがしたけどさっぱりみつからずにい ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
嫁の過去所有の車ですボケーっとした顔マフラー、エアクリ、ホイールと大したことなかったですが、嫁にとって ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
事故で廃車になったMC11の変わりに買ったワゴンRですぴかぴか(新しい)エンジンがF6AからK6Aに変わ ...