リベレガの"ブラックデビル号♪" [スバル レガシィツーリングワゴン]

SUBARU GRB純正ミッションマウント(41022AA160)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年09月16日
カテゴリ : 駆動系 > ミッションマウント
上がGRB用ミッションマウントです。*写真撮れなかったのでネットより拝借いたしました。

下がBP純正マウント。

違いは一目瞭然ですね!

形こそSTIと代わり映えないですが、STIのほうがより硬質なゴムを使っています。

そこまでやると音、振動問題が家族間ででそうだったのでこちらにしました(笑)

硬さで言えば…BP<GRB<STIという感じなので丁度中間かなっと。

中間と言えど、ミッションの安定はよく、Gがかかった状態でもギヤが気持ちよく入ります(・∀・)ニヤ

以前だとヘアピン前で2速に落とす際、かなりシビアに回転を合わせないとはいらなかったのが嘘のようですね(・∀・)

ただ、肉抜きが無い分遊びがなく、ミッションの音、振動がダイレクトに来ます。

同時にクッションラバーの交換をオススメします。
入手ルート実店舗(その他) ※SUBARUディーラー
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

ECS Tuning / Dogbone Mount Kit With Stretch Bolts

KTS / カインドテクノストラクチャー / 強化型ミッションマウント

KAZAMA AUTO / Kazama SPLミッションマウント

ECS Tuning / Ultimate Dogbone Mount Kit

HB1st / ハイブリッジファースト / シフトマウントブッシュカラー

SUPER PRO / ミッションメンバーマウント

STI ミッションマウント(5MT)

STI ミッションマウント(6MT)

STI ミッションマウント(5MT)

AutoSite LEDA LA01 / HB3 HB4 H10

POLARG / 日星工業 LED WEDGE TYPE シングル ホワイト ...

「ハピパVer.3(・∀・) http://cvw.jp/b/1048749/41114155/
☆リベレガと申します。 愛車はレガシィツーリングワゴンspec B(MT)ですが納車した時にはすでにBがなくなっていたという一風変わった仕様です(笑) セカ...

【プレゼント】電動スマホホルダー プロテクタ
2018/02/16 15:34:44
【まとめ】カーウォッシュマイスターinスーパーオートバックス仙台泉加茂店!
2017/05/19 07:07:26

基本はお会いしてから申請をお願いしてます。
会ったからといって申請を通すとは限りません…
いきなり「よろしく」とかだけ送る方は無理です。
県外でも同車種&何度かコメントのやり取りのあった方に限り情報交換の為に申請を受け付けます!登録してもこちらがなにも得られるものがないと判断した場合削除もします
/////ALPINE/////ALPINE *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
シロナガスシロナガス * BriskenBrisken *
しげ,しげ, * ゆ ん ★ゆ ん ★ *

スバル レガシィツーリングワゴン ブラックデビル号♪ (スバル レガシィツーリングワゴン)
初めて新車で買った相棒です(o・ω・o) 前期のスペックBを買うつもりだったけど、6速が ...
スズキ Keiワークス KEI子さん (スズキ Keiワークス)
自分の不注意で潰してしまったラパンの代わりに購入♪SSさがしたけどさっぱりみつからずにい ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
嫁の過去所有の車ですボケーっとした顔マフラー、エアクリ、ホイールと大したことなかったですが、嫁にとって ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
事故で廃車になったMC11の変わりに買ったワゴンRですぴかぴか(新しい)エンジンがF6AからK6Aに変わ ...