yossiy625の愛車 [トヨタ シエンタ]

BLITZ スロットルコントローラー取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2011年05月20日
スロコン。。。みんなが付けてるピボットのも気になったんですが、BLITZのスロコンを購入。
中身は至ってシンプルそのもの。おいらでもできる。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

ということで、早速取り付けにかかりました(`・ω・´)シャキーン
まずは説明書をしっかり読みました。で、アクセルペダルの上にあるグレーのソケットを探します。。。。おっ!すぐに見つかりました(`・ω・´)シャキーン
説明書通りにアクセル側のメスの奥にオレンジのゴムパッキンがあるんですがこれをとらないと接触不良になるみたいなのでラジオペンチで抜き取ります(`・ω・´)シャキーン
それがすんだら、スロコンのハーネスを間にかますように本体側、アクセル側とそれぞれ取り付けます。この時、アクセル側はカチッとはまらないので(すごく嫌な感じでしたが。。)抜け防止のためにビニテでぐるぐる巻きの刑にします(`・ω・´)シャキーン

接続はこれで終了です。次は本体とオンオフスイッチの取り付けです(`・ω・´)シャキーン
本体に、つまみのダイヤルが付いてるので(ピボットのは見た目もいい感じやったな〜とおもいつつ。。)運転席右下の小物入れの所に両面テープにて貼付けてしまいます(`・ω・´)シャキーン

で、スイッチをどこに付けようか迷った挙げ句。。。。
ドアミラースイッチの横に台座に穴開け加工を施して後はパチンとはめ込む事にしました( ̄ー ̄)ニヤリ
で、これにて完成!!!スイッチオ〜ン!(`・ω・´)シャキーン!ブルーLEDがとってもかっこいいです( ̄ー ̄)ニヤリ
このスロコンは0〜9までの10段階あって0〜1がエコで、2〜4がマイルド、5〜7がスポーツで8、9がオートになってます( ̄ー ̄)v
早速乗ってみましたが、皆さんが言う通り、全く違う車に乗ったような感覚(;´Д`)今までのはなんやってん!!と一人突っ込みしてしまいましたとさ(`・ω・´)シャキーン おわり

センソーレイントラッカーRT-60J取り付け ~実作業編~

ルームランプLED化

色々LED化