エージ@ホンダ党の愛車 [ホンダ フィット]

純正ブレーキホース強化方法

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > その他
作業日 : 2012年08月18日
今回使うのは煙突の継ぎ目などに巻くちょっと厚めのアルミテープです。
ホームセンターで1000円前後で売ってます( ^o^)ノ
幅が5cmもあるので2本になるようにカッターで切ります(≧▽≦)
そしてある程度切ったらスプレーのキャップなどに使う分だけ巻いていきます。
できれば油性ペンとかの小型の方が狭い場所あるのでそちらの方がやりやすいと思います。
え~フロント右側の足周りです。
ほとんど巻いてますがwww
こんな感じで8割くらい前のに被せるように強めに巻きます。
そして巻き終わったら端っこの方をタイラップで補強しておきます。

んで、変わったかと言うと…

ちょ~

っと変わったと思いますwww
なんせ純正ブレーキパッドに12万km以上走って傷つけられてきた純正ローターなので(^◇^;)

感じとしては効きの弱いサイドブレーキを引いてブレーキ踏んだ時のような感じです(^_^;)

まぁあと今回いつもリフト使わせてもらってる車屋でリフト使って施工したんですが、普通のジャッキでやる場合はリアルがわかりにくいとこにあります←ドラム車の場合だけかもしれませんが(^_^;)

あと昔DC2でフルタイラップ巻きした時ありますがブレーキホース1本に1時間半かけて約700本使いました(´д`)
フィットだと400~500本でいけると思いますが、峠とか走ってると熱かなにかで緩んでる感じしました(^◇^;)

まぁお金に余裕があればこんな事せずにステンメッシュホース買いませう(≧Д≦)
追記:嫁さんに施工したのを黙って運転させたところ
「なんか(ブレーキの)効きがよくなってない?」
と言ってたのでやはり効果はあったみたいです(^O^)v

嫁のプレオが可哀想なくらい効かないらしいので今度施工しなくちゃならないことになりました。゚(゚´Д`゚)゚。

Fブレーキディスクローター交換

DIXCEL スリットローター

GE6 フロントブレーキパッド交換 ②

ブレーキオイル交換

GE6 フロントブレーキパッド交換③

GE6 フロントブレーキパッド交換

「グアム行ってきましたヽ(・∀・)ノ http://cvw.jp/b/1051876/40569904/
エージ@ホンダ党です。以前はレッドRエージで登録してました。よろしくお願いします。 車弄りは好きですが音楽関係はよくわかりませんが見よう見まねでデッド...

後は「価格」ってトコでしょうか…
2014/07/24 16:38:40
契約破棄
2013/09/29 06:56:29
フュ-エルバンク・Evo2 4個目を取付ました。
2013/04/23 07:10:47

気が合いそうだと思う方はブログのコメントなどしていただいてから友達申請お願いしますm(_ _)m
いきいきいきいき * ウラジミールウラジミール *
フィットVTEC4WDターボフィットVTEC4WDターボ しょう吉/JWSしょう吉/JWS
けぃ@あかびーけぃ@あかびー フキさんフキさん

ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
前の車(白フィット)の走行距離が7年で21万kmを超えたので 買い換えましたヽ(・∀・) ...
その他 その他 その他 その他
釣り道具のみですw 車いじらない秋から春くらいまでは釣りしてますw
ホンダ フィット ホンダ フィット
ホンダ フィットに乗っています。 スマホに機種変したりメルアドを変えたら IDがわからな ...
ホンダ ビート 黄ビト (ホンダ ビート)
GDフィット⇨DC2インテR98⇨DC2インテR98⇨費を考えて、たまたまショップに置い ...