ハシリアの愛車 [オースチン ヒーレー・スプライト Mk-I]

トノカバー

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月08日
トノカバーは、トランク上面に元から装備されているフック1対とその左右のバネホック2対、ドア後ろのヒネリ1対、ダッシュボード上面に亀の甲ホックがD席/P席の2対で合計12箇所です。
トランクルーム上の後端のフックはトノカバー自体に内蔵している鉄部材を引っ掛けるだけなので、トノカバーに取り付ける金具は3種類、10箇所です。
ダッシュボード4箇所に亀の甲ホックで取り付けるのですが、私のカニ目には受けのピンが装備されていませんでした。写真のネジを外すと、オスピンのネジ径と穴径が全く異なり取り付きません。
ダッシュボードの穴径は3mmに対しオスピンのネジ径4.5mm、穴を拡大加工する必要があります。(写真の右側の穴が加工前、左側が加工後)スペースが無いのでミニヤスリで地道に穴を拡大加工しました。
亀の甲ホックの受け側のピンをネジ止めします。
ダッシュボード両サイドも同じです(写真は右側)。私のカニ目の場合、なぜか2個穴が在ったので外側にオスピンをネジ止めしました。
完成!
駐車時のスタイル
完成!
ソロドライブ時のスタイル
夏場であれば、下半身サウナモードです💦💦

幌仕立て

自作スマホホルダ(ストラップ)

「【カニ目】復活の日 http://cvw.jp/b/105378/39970565/
ユーノスロードスターに乗っています。 走って楽しい車が好きです。 形は丸っこいのが特に好き。 「オープンなんてこっ恥ずかしくて。」なんて思いつつ発売前...

OASISロードスターミーティング2017!その3
2017/05/18 20:59:51
なんと参加台数700台オーバー!第19回関西舞子サンデーにおじゃましてきました~!
2017/03/18 17:49:42

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
平成8年式NA8C VR Limited combinationBです。 ナンバプレート ...
20数年前、BMWドライバートレーニングで乗ったE30の走りに魅せられて以来、BMWの店 ...
オースチン ヒーレー・スプライト Mk-I オースチン ヒーレー・スプライト Mk-I
ずっと前から乗ってみたいと思っていました。 ドライブや車いじりを楽しむのは勿論、良いコン ...
初めてのオートマ車(嫁も運転する必要性から)。 試乗しての第一印象、かったるい。でも、雑 ...