攻殻機動だぃの愛車 [シトロエン DS3]

カテゴリ : オーディオビジュアル > その他 > その他
作業日 : 2016年05月07日
昨日、みんカラをふらふらしてたらDS5乗りの界隈で人気?となってる隙間テープをおもいっきり真似させてもらいました!
先人の知恵に感謝です!
静音計画?デッドニング?
とりあえず近所に売ってたやつ。
既に開封済みです。
見た目はこんなんですが、エプトシーラーで調べると材質は一緒。
日東だし(笑)
静音計画?デッドニング?
運転席側はエーモン製品を既に取り付け済みなので助手席側に。
風切り音防止目的。
薄めのを使用したので閉まりにくいとかはないです。
静音計画?デッドニング?
運転席側はドア下部に。
純正ゴムの側に貼り付け。
んー分かりづらい(笑)
この他にもエンジンルーム内の隙間がありそうな場所に貼り付け。写真はありません。
気になってたところなんで気持ち的にはスッキリ(笑)
総評

効果あったのかどうか、なんとなく静かになったような?
素の状態からならば分かりやすいのかな?
デッドニング用としてのエプトシーラーを買うよりは安価だと思うので、風切り音など気になるかたにおすすめです。

6ヶ月点検

大事に長く乗りたいので車検受けてきました♪とか…。

リアマフラー交換・バンパー加工

初洗車

エアコンフィルター交換

2017/11/30 ガラスコーティング 8284km

「[整備] #DS3 コーティング経過報告 http://minkara.carview.co.jp/userid/1056013/car/2091478/4349188/note.aspx
攻殻機動だぃです。よろしくお願いします。 初めての外車購入ですが色々やっていきます。

ウェザーストリップ
2017/07/31 20:56:13
Belden 8470
2016/12/21 22:12:39
SPOON BLUE WIDE REAR VIEW MIRROR
2016/11/19 14:53:29

初外車へ乗り換え。

同じくDS3 乗りの方よろしくお願いいたします。
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ジーピースポーツ&ギャラリィジーピースポーツ&ギャラリィみんカラ公認
BlissshopBlissshopみんカラ公認 ボルボRボルボR
TEINTEINみんカラ公認 内装職人(ヤンヤン)内装職人(ヤンヤン)

シトロエン DS3 シトロエン DS3
初外車です。 完全に見た目にやられました。 決め手は東京モーターショー。 ちょうど購 ...
休みの日にはなんかしらいじってます。 ひまなんです(笑) 緩く覗いていってください
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
親からのお下がりで当時はいじるのに興味なし…。 外見は親のセンスが光り、同じ仕様の車は ...
嫁車