シマーニの"CIMANI" [ホンダ シビックフェリオ]

ルーフのデッドニング

ルーフのデッドニングをやる前に、内張りを外す必要があります。

その内張りを外す為には、ピラーカバーを先に外す必要があります。

うん、正直に言えば面倒臭い(笑)

ピラーカバー→ルーフの内張りと外したら、入念に脱脂しましょう!

ここで手を抜くと、制振シートが剥がれるかも知れませんデス。

写真は事前処理後です。
制振シートを貼り付けた写真です。

同じアングルを意識して撮りました。
後ろから~

ここまでビッシリ貼らなくても、これの半分(間隔を空けて)でも、ほぼ同等の効果を得られると思います。

というのも、ここで少し節約しておくと、トランクやフロアに貼れるじゃないですか。

後は、内張りとの間にシンサレートという吸音材(綿のシートのようなもの)を挟みます。
(写真は無いですが)

シンサレートは表と裏がありますので、向きを間違わないようにして下さい。

シンサレートの代わりに、薄手のフェルト(ドアの内張りの裏に貼ってあるモノ)でも構わないと思われます。

尚、シンサレートが気になる方は、フロアのデッドニングの所に写真がありますので、どうぞ
写真はありませんが副作用として、雪国ではルーフに積もった雪が溶けにくくなります(笑)

ピロブッシュ交換

スロットル洗浄

タブレットホルダー取り付け

リメイク①

バッテリー交換

【KAZO店】シビックフェリオ 車高調装着!