VERUの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

ALPINE HCE-C250FD マルチビュー・フロントカメラ

2014年07月18日
カテゴリ : カーナビ > その他
ナビ更新にともない、アルパイン純正のフロントカメラを購入してみました。

【取付】
DIYで車内への引込作業に滝汗・腕擦り傷と悪戦苦闘でした(><)
カメラ設置場所はアドミグリルのFカメラ用穴に適当にさりげなくインストールしました(^^)v

【表示】
表示方法は減速停止前で映る設定、ナビ地点登録でその場所へ来ると映る設定、オプション切替SWの3通りあり便利です。

用途に応じて「パノラマ」「コーナー」「トップ」の3通りの画像切替ができ目の前の障害物、狭い路地でも左右がしっかり見える優れものです。

画質は93万画素ということで若干荒めですが、自分的には許容範囲、夜間でも綺麗に良く見えます。

【総評】
コンビニなどの縁石対策、冬期間の豪雪で見通しの悪い交差点で便利に安全に使えそうです!

HCE-C250FD のレビュー

ALPINE / HCE-V602

ALPINE / KTX-C18MG

ALPINE / HCE-V602A

ALPINE / KTX-Y401R

ALPINE / サイドカメラ

ALPINE / KCU-G60HD ビルトインUSB/HDMI接続ユニット用 Android接続HDMIケーブル

KENWOOD HDMIインターフェースケーブル KNA-13HC

ALPINE HCE-C2500FD-Y

評価: ★★

ALPINE HCE-C2500FD

jusby ナビフィルム

ALPINE KAE-R1200BF 12.8型リアビジョン用 ブルーライトカ ...

ALPINE EX11Z-VE-LED