くらなの"わんこ" [日産 180SX]

後期純正テールランプへの交換(アンダーパネルは中期のまま)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2012年02月07日
とりあえず内装を外し、裏にある8mmボルトを外します。

ブレーキランプの部分には強力なネバネバが貼ってありますが、テールライトの隙間から金属の棒とかをねじ込んで、テコの原理で外しましょう。
アンダーパネルを交換しない場合でも、一旦外して掃除したほうがいいかも。
アンダーパネルを戻しました
センターガーニッシュの配線加工。
私は届いた時点で配線加工がされてました。
多分、これくらいは自分でもできると思いますが、手間が省けて嬉しいです
ランプの加工①
ランプの加工②
センターガーニッシュの取り付け。
先ほど書いた通り、中期のアンダーパネルを使用していますので段差が激しいです。
センターガーニッシュが1cmほど出っ張ってます。
※キーシリンダーが奥に引っ込んでしまう不具合ですが、私はナットを挟んで鍵が回せるようにしました。
左右のブレーキランプを取り付け。
あんまり強くナットを閉めると、ランプ側のボルトが折れます。
私は一本折れました・・・気をつけて・・・

※(中期)アンダーパネルの斜めの部分(曲線部分)と、テールランプが干渉する場合があります。
その場合はハンマーでアンダーパネルを叩きましょう。スチール?なのでガンガンイケます!

作業時間はゆっくりやっても1時間半ほど。初心者でも全然出来ます。

自作LED

フロントウインカーランプが球切れの為交換しました

半面スイッチ

車検対策整備

初カーボンシート貼り付け!

「お久しぶりです、オイルパン交換をします。 http://cvw.jp/b/1059308/38763226/
学生です。車については詳しくないですので、皆様にお世話になることも多いと思います。 パーツレビュー等は思ったことをストレートに書きます。 車といえば...

自分からは申請しませんが、申請して下さった方には喜んでお返事させて頂きます。
T.BASET.BASEみんカラ公認 lapichinlapichin
しんぺー。しんぺー。 セキチュー.セキチュー.
りょうた★りょうた★ 吉野の鶏めし吉野の鶏めし

ポルシェ 911 (クーペ) ポルシェ 911 (クーペ)
06年モデルです。何もわからない初心者ですがよろしくお願いします。
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
・仕様 リネアロッサ、LHD、MT 5速 ・意気込み等 アルフィエスタの方々すみません ...
日産 180SX わんこ (日産 180SX)
前のマーチで事故って廃車。一ヶ月でわんこを入手。 「爆速」よりも「街乗り・利便性 最強 ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
知人が譲ってくれるというので。 頑張って維持します。 2013/09/xx 別の知人へ ...