くらなの"わんこ" [日産 180SX]

後期純正テールランプへの交換(アンダーパネルは中期のまま)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2012年02月07日
とりあえず内装を外し、裏にある8mmボルトを外します。

ブレーキランプの部分には強力なネバネバが貼ってありますが、テールライトの隙間から金属の棒とかをねじ込んで、テコの原理で外しましょう。
アンダーパネルを交換しない場合でも、一旦外して掃除したほうがいいかも。
アンダーパネルを戻しました
センターガーニッシュの配線加工。
私は届いた時点で配線加工がされてました。
多分、これくらいは自分でもできると思いますが、手間が省けて嬉しいです
ランプの加工①
ランプの加工②
センターガーニッシュの取り付け。
先ほど書いた通り、中期のアンダーパネルを使用していますので段差が激しいです。
センターガーニッシュが1cmほど出っ張ってます。
※キーシリンダーが奥に引っ込んでしまう不具合ですが、私はナットを挟んで鍵が回せるようにしました。
左右のブレーキランプを取り付け。
あんまり強くナットを閉めると、ランプ側のボルトが折れます。
私は一本折れました・・・気をつけて・・・

※(中期)アンダーパネルの斜めの部分(曲線部分)と、テールランプが干渉する場合があります。
その場合はハンマーでアンダーパネルを叩きましょう。スチール?なのでガンガンイケます!

作業時間はゆっくりやっても1時間半ほど。初心者でも全然出来ます。

ナンバー灯 LED化

テールランプLED化

ナンバー灯LED化

ヘッドライト&ポジション交換!

車検準備

純正オプション フロントフォグランプメンテ

「お久しぶりです、オイルパン交換をします。 http://cvw.jp/b/1059308/38763226/
学生です。車については詳しくないですので、皆様にお世話になることも多いと思います。 パーツレビュー等は思ったことをストレートに書きます。 車といえば...

自分からは申請しませんが、申請して下さった方には喜んでお返事させて頂きます。
T.BASET.BASE *みんカラ公認 lapichinlapichin *
しんぺー。しんぺー。 セキチュー.セキチュー.
りょうた★りょうた★ 吉野の鶏めし吉野の鶏めし

アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
・仕様 リネアロッサ、LHD、MT 5速 ・意気込み等 アルフィエスタの方々すみません ...
ホンダ CBR250R じゃじゃ馬ポンコツ (ホンダ CBR250R)
まるで2stの様に煙を吐くCBRくん。 まるで馬の様に跳ねるCBRくん。 まるでお年寄り ...
ホンダ NS-1 ホンダ NS-1
バラバラです。どうしよう。 2014/10/10 友人に譲りました。
日産 180SX わんこ (日産 180SX)
前のマーチで事故って廃車。一ヶ月でわんこを入手。 「爆速」よりも「街乗り・利便性 最強 ...