がっちょ!の愛車 [メルセデス・ベンツ GLAクラス]

クエーカーステート アルティメット デュラビリティ 5W-40

作業ショップ作業
作業日 : 2017年07月09日
今回もこれ!
ディーラーで交換してから600キロしか走っていないが、15%割引のクーポンが今日までだったので...。上のグレードの化学合成オイルに交換。

●MB-Approval 229.3,MB-Approval 229.5
総走行距離は、14941km
余談...
どうもSABのメカニック?の作業品質にはばらつきがあるなぁ。

今回担当の若いおにいちゃんは、エンジンカバーに油が垂れていても(オイルの入っていた何かを置いたと思われ円形にオイルが溜まってた)気にする気配なし。キャップ部分も点検口部分も、作業する手についた油が付いていて油だらけ。
ボンネットも開けるときに油の手で触ったと見え、油の手形がべっとり。いやはや。

これら全てダブルチェックの方に拭いてもらったが、見ていなかった時の作業品質が気になる。上抜きでちゃんとできるだけ全部抜いたのかとか、他に油を垂らしてないかとかね。

...で、ちゃんと指定のオイルを入れたんだよね???(苦笑)

イロエロ点検❣️

エンジンオイル交換