• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

どんみみのブログ一覧

2011年08月09日 イイね!

今宵は、中華系3品

今宵は、中華系3品汗だくになるので、この季節、台所には立たないことにしているのですが、今夏は、どうしたことか…
(^^ゞ

写真・左上:本日の食材
この他に、東北牧場の「にんにく醤油漬け[刻み]」を使いました。

写真・右上:ホタテの中華野菜炒め
ニンジンをごま油で炒め(塩・胡椒をパラパラ)、火が通ったところで、冷凍の中華野菜ミックスを加え、カツオ出汁の素を少々。
東北牧場の「にんにく醤油漬け[刻み]」を加え、味を整えながら炒め、中華スープの素を少々
うめ酒を少し加えて強火、弱火に戻し溶き片栗粉でトロミをつけたら完成

写真・左下:かに玉
卵4個、カニ缶、ねぎをかき混ぜたものを、ごま油を入れ強火で熱した中華鍋へ
形を整えながら、固まっていない部分を常に、中華鍋の縁へ流す様にして火を通します。
8分、火が通ったら、お皿へ
中華鍋に中華スープの素をベースにしたスープを作り、茗荷を入れ、溶き片栗粉でトロミをつけた餡を作り、お皿にのせた玉子焼きにかけたら完成(餡は、スープ用に少し残す)

写真・右下:ニンジンとホタテのスープ
中華スープの素で作ったベースにニンジンを入れ、塩をパラパラ、薄口しょうゆ少々を加え、一煮立ち
ホタテ、茗荷を入れ、かに玉用の餡を少々加えて、一煮立ちさせたら完成

特に、かに玉は、我ながらに良く出来たと思います。
中はフワフワ、絶妙な火加減でした(^^)v

10067
Posted at 2011/08/10 00:33:00 | コメント(0) | トラックバック(0) | 料理 | グルメ/料理

プロフィール

「@ゆう@愛媛 さん、ありがとうございます♪ 
薬をもらうだけだったので、お留守番でした。 
何か察して身構えていましたが、どのタイミングか分からないですが、お留守番と分かってホッとしていました(^_^;) 
この後もよろしくお願い致します。」
何シテル?   04/20 20:44
【相互フォローを前提としておりますので、フォロー頂いた際、フォローバック致します。 これを受け入れて頂けない場合は、フォローを解除する為、ブロック致します】 ...

ハイタッチ!drive

みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

ブログカテゴリー

リンク・クリップ

派遣情報収集活動水上部隊出国行事(式典) #中東派遣 #派遣情報収集活動 #派遣情報収集活動水上部隊出国行事 #横須賀 #DD-110 #たかなみ 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2020/02/02 21:17:05
Volvo 
カテゴリ:メーカー/ディーラー
2015/06/22 00:26:36
 
NINJA TOOLS 
カテゴリ:ツール
2007/09/16 01:05:36
 

愛車一覧

ボルボ S60 ナッピーII (ボルボ S60)
8年8か月乗ったVolvo S60(T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0)・DBA-F ...
ボルボ S60 ナッピー (ボルボ S60)
12年間、兎にも角にも気に入っていたルノーラグナからの代替です。 いろいろ迷った末、一番 ...
ルノー ラグナ ラグちゃん (ルノー ラグナ)
買換えを検討中、性に合う車が見つからず時間だけが流れていたある日、冷かし半分で、フランス ...
三菱 ディアマンテ でぃあちゃん (三菱 ディアマンテ)
先代のディアマンテを3年で、約80,000km乗ったので、1993年9月に代替え 2台目 ...
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation