Hidetの愛車 [ポルシェ 964ターボ]

964t ターボ エンジンオイル交換
作業日 : 2016年05月01日
半年後にアップしてますが、2016年GWのこと。
毎年恒例のターボオイル交換。

年間走行距離は3,000km未満だし、出動回数も少ないので、サーキット走ったりしてても年イチ。
回を重ねる毎にこなれてきたのか、オイルが他にかからないように段ボールをあてます。

、、、

空冷のエンジンオイルを交換するのに慣れてる方は、この写真で既に違和感を感じると思いますw
うぎゃぁぁぁぁぁああああああ!

あるはずの無いスプリングが飛び出てるぅぅぅぅぅ!

グロい〜!

安西先生〜、じゃなかった、、、

ヒロ先生〜!

とヒロ先生に泣きの電話をして励ましてもらいました、、、「あり得ないですね!」だって、、、

元に戻るなら問題ないという言葉に励まされて泣きながらボルトを押し込みました、、、(なかなか入らないので、あきらめかけてたw)
無事元に戻して本当のドレンボルトからオイルを抜きます。
オイルタンクからも抜きます。

サーキットも何回か走っていたので距離の割には劣化していました。
交換オイルはいつも通りの“MOTUL 4100 Power”
ドレンプラグは予備で購入していた新品です。

なぜこんなものを持っているのかというと、以前のオイルパニックの時に注文していたものなんですねw
暖気してオイル量をチェック。

後日1リットル追加しました。

無事終わって良かったw

もうすぐ掲載終了!

車高微調整

リアスピーカー取付、デッドニング

964t リターンホース交換

飛び石傷修理

964t ガソリン臭対策

964t ボンネットフードキャッチ調整

「宙を舞い地に墜ちる http://cvw.jp/b/1061739/38961964/
Hidetです。よろしくお願いします。 愛車のBNR32がサーキットで大破してから、巡り会ったのは幼少時に憧れたクルマ。ここでまさかの964ターボ!どこまでい...
サイトをご覧になっていただくとわかるのですが雑食クルマスキーです。クルマ好きな方、友人知人、興味をお持ちいただいた方、どなたでも誘ってください!ネタ振ってください!お友達になってくれるとウレシいデス。
美瑛番外地美瑛番外地 * ぴんぽるぴんぽる *
あーる32あーる32 * ANYOKiNG 【DRiViSiON】ANYOKiNG 【DRiViSiON】 *みんカラ公認
みやもっちゃんみやもっちゃん * 縞エイ縞エイ *
ポルシェ 964ターボ ポルシェ 964ターボ
憧れ 憧れと片付けるには深すぎる業。 物心つく以前の幼少期に遊んでいたミニ ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
購入は突然でした。 前車がカマ掘られて全損したのも突然なら、 このクルマを見に行っ ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
たまたま手に入れたR32GT-St Type-M、 R32のことなんてろくに知らない不 ...
最終年式でPEUGEOT 306 XSi Sonoreという豪華版限定車 とにかく座 ...