いけの愛車 [トヨタ マークX]

EXART EXART Air Intake Stabilizer / サウンドジェネレーター対応エアインテークパイプ

2017年11月14日
カテゴリ : 吸気系 > エアインテークパイプ
以前から欲しかったEXARTのパイピングです。
欲しかったのに買わなかったのは高いから、29800円くらいなら頑張りましたが、さすがに40000円オーバーとなると・・・
そんな中、20000円即決という形でオークションに出品されているのを発見、迷わず即決してしまいましたw

取り付け後はなんだか懐かしい気持ちに・・・
ツアラーVに乗っていた時以来ですね。こんなパイピングを装着するのはw

ヘッドカバーとの干渉は多少しますが、気にしていませんw
サウンドジェネレーター部をうまく回してセットすれば干渉はある程度抑えられます。

効果としてはスムーズにエンジンが回るようになったような気がします。
効率よく空気が流れるようになったのでしょうか?

ま、エアフロセンサーのコネクタを接続するのを忘れ、エンジンチェックランプが付いてしまったので、ECUのリセットを行ったのがよかったのかもしれませんw

ま、見た目が良くなったことで満足です。
関連情報URL : http://www.exart.jp/ais/
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/1948742/parts/

EXART Air Intake Stabilizer / サウンドジェネレーター対応エアインテークパイプ のレビュー

YR-Advance / インテークホースキット

INTER La Peace / インター・ラピス / F.ROSE.DESIGN 強化ブローバイ インテークホースセット

オートギャラリー横浜 / ツインインテークパイプ

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改インテークパイプ

Tryforce company / Airforceインテークキット

ZERO SPORTS / エアインテークパイプ ターボ用

レクサス(純正) GS250用サウンドジェネレーター

SONY ウォークマン

LAVEX ナンバープレートキーホルダー

PIRELLI P-ZERO NERO GT 235/45-18

クリエイト / Jaspa ドアモール/ドアガード