ターマック@てぷの愛車 [三菱 ミニカトッポ]

ソフト99 激速ガラコ

2009年06月14日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
ソフト99 激速ガラコ
モニターで当選した『激速ガラコ』が送られてきたので早速使ってみました^0^
使用説明文を読むと非常に簡単^0^
ガラスを洗ってガラスを乾かしてから、専用のクロスを取り付けたパッドで液体を塗りこむだけ。
てっきり拭き取らないといけないと思っていたので面倒くさがりな人でもこれなら出来そう^^
専用のパッドへクロスを取り付けるのも最初から1枚は取り付けられていたので後の交換も悩まずに済みました^^
こんなに簡単でめちゃめちゃ雨はじいたら辞められないかも・・ってぐらい思えました^^
施工後やっと今朝雨が降ったので実験してみました。
50キロで走ると・・・ワイパーを使わないと前が見にくい・・。
60キロでも駄目でした。80キロぐらいになると結構雨滴が流れてワイパー要らないかも^0^
パッケージには45キロ~60キロでワイパーいらずと書いてあるのでひょっよしたら塗り方が良くなかったのかな?
それともフロントガラスの角度の問題?
もう一度また塗りなおしてみたいと思います^^
でも施行後ワイパー動かしてもビビリも無いから雨滴が飛ばないにしても、雨滴の玉が小さいので前が見やすい^^
もっと良いのが見つかるまでは使ってみようかな^0^
定価オープンプライス

激速ガラコ のレビュー

SOFT99 / glaco ダブルジェットガラコ耐久強化

SOFT99 / glaco ガラコミラーコートZERO

SOFT99 / glaco ガラコ カクヘッド

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ ちょい長

SOFT99 / glaco ガラコQ

RACING GEAR スーパーハロゲンバルブ リアルイエロー2800K H3a

自作 アンテナボール

不明 社外ステアリング

ENDLESS SSY (Super Street Y-Sports)

BONFORM 快適メッシュクッション

PREMIUM JAPAN プレマグ(マグネット付きドレンボルト