ターマック@てぷの愛車 [三菱 ミニカトッポ]

ソフト99 激速ガラコ

2009年06月14日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
ソフト99 激速ガラコ
モニターで当選した『激速ガラコ』が送られてきたので早速使ってみました^0^
使用説明文を読むと非常に簡単^0^
ガラスを洗ってガラスを乾かしてから、専用のクロスを取り付けたパッドで液体を塗りこむだけ。
てっきり拭き取らないといけないと思っていたので面倒くさがりな人でもこれなら出来そう^^
専用のパッドへクロスを取り付けるのも最初から1枚は取り付けられていたので後の交換も悩まずに済みました^^
こんなに簡単でめちゃめちゃ雨はじいたら辞められないかも・・ってぐらい思えました^^
施工後やっと今朝雨が降ったので実験してみました。
50キロで走ると・・・ワイパーを使わないと前が見にくい・・。
60キロでも駄目でした。80キロぐらいになると結構雨滴が流れてワイパー要らないかも^0^
パッケージには45キロ~60キロでワイパーいらずと書いてあるのでひょっよしたら塗り方が良くなかったのかな?
それともフロントガラスの角度の問題?
もう一度また塗りなおしてみたいと思います^^
でも施行後ワイパー動かしてもビビリも無いから雨滴が飛ばないにしても、雨滴の玉が小さいので前が見やすい^^
もっと良いのが見つかるまでは使ってみようかな^0^
定価オープンプライス

激速ガラコ のレビュー

SOFT99 / glaco ガラコ コンパウンドクロス

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム

SOFT99 / glaco ミストガラコ

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャー液 1L紙パック

SOFT99 / glaco 5倍耐久ガラコワイパー

SOFT99 / glaco 解氷ガラコ トリガー

いすゞ(純正) ビックホーン/ジェミニ Handling by LOTUS 純 ...

NGK / 日本特殊陶業 IRIDIUM IX

ENDLESS SSY (Super Street Y-Sports)

三菱自動車(純正) ミニカダンガンボンネット

三菱純正 ブラボー(U41V)純正ステアリング

PREMIUM JAPAN プレマグ(マグネット付きドレンボルト