NANNTOの愛車 [ダイハツ ムーヴ]

E@TECH ハイパーキューブ(旧型)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2003年08月02日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
E@TECH ハイパーキューブ(旧型)
写真は無料お試し版で、製品版はメッキ処理してあります。

ボディーコントロールチップスペシャルの上を行くパワーがあるそうです。

と言う事で、早速A,B,Cピラー下部をはじめ、ボディーのイロイロな位置に試してみたのですが、はっきり言って、軽自動車(セダンタイプ)にはパワーが強過ぎます。
走り心地は良いのですが、乗り心地は、カナ~リ硬くなります。
ちょっとした路面のギャップで、車体が見事に跳ねます。
これは、ダンパーチップ程度で解消できるレベルではありません。

そこで、このチップを、燃料タンクのマフラーに近い位置に貼り付けてみたところ、ターボの効き始めのパワーが上がったのと同時に、高回転域の伸びが悪くなりました。

また、排気音が小さくなりました。(走行中含む)
コレは、エキゾーストチップ以上のような気がします。

要するに、燃料に作用しただけではなく、マフラーにまで影響が伝わったと言うことではないかと思われます。

今までのチップ以上に、装着場所には気を使う商品です。
考えている以上に、広範囲に影響を及ぼします。

---2003/09/07---追記
この製品版を、マフラーの太鼓部分(フロントパイプ直後)に直接アルミテープで貼り付けてみました。

すると、ターボの効き始めまでのパワーのみが上がりました。

また、3000rpmまでの回転域で、排気音が小さくなりました。
渋滞時には、いままでの癖でギクシャクした走りに成り易いですが、普通の街乗りでは、静かに走ることが出来る様になりました。

さらに、この場所では、乗り心地に影響が無いので、オススメです♪
関連情報URL : http://www.tunechip.com/

BOOM ENTERPRISES / CENTER TUNNEL BRACE TYPEⅠ / センタートンネルブレースタイプ1

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR WAGON BAR / リアワゴンバー

Pleasure Racing Service / サイドタワーバー

AUTECH / YAMAHA社製 パフォーマンスダンパー

AUTO PRODUCE A3 / Agress リアセッションサポート

AUTO PRODUCE A3 / Agress NEW クロスメンバーサポート

to-box リヤモノコックバー L375Sタント用

PIAA エクセルコートワイパー 替えゴム

LEDヘッドライト H4 hi lo切り替えジュエルメタルLH-40LEDヘッ ...

不明 フロアーマット

不明 メッキ ショートナット