チタンダエルの愛車 [マツダ デミオ]

fz(フォルツァンド) ピラーカバーフルセット グロスブラック (純正バイザー用)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月18日
カテゴリ : ボディパーツ > ピラー関連
ピラー部分にちょっとした高級感を与えてくれるパーツです。特にBピラー部の印象は大きく変わります。
グロスブラックのカッティングシートなので、ピアノブラックのような鏡面感はありませんが、それでも有ると無いとではだいぶ違います。

商品は正確にカットされていて、貼り方の説明も解りやすかったので、作業も難しくないと思います。
運転席側Bピラー部分の予備が付いていたので、ここは失敗しても大丈夫。貼り方のコツを掴むための練習感覚で作業を始められます。

サムライプロデュース等のウェザーストリップモールを付けている場合でも、シートをちょっとだけカットすれば問題なく貼れます。
マツスピのリアルーフスポイラーを装着している場合、テールゲートサイドの樹脂部分のシートは貼りづらいです。

シートが剥がれ難いように設計&カットされているので、脱脂と熱入れさえしっかりやれば剥がれてくることはまず無いと思います。
ただ、カーボン調の同製品と比べると経年劣化は早いかもしれません。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

FREEDOM LEGION / STAINLESS PILLER スタンダード 鏡面#800

MIRAREED / ZM-061 ピラーシートブラック

BACKYARD SPECIAL / カーボン Bピラーパネルカバー

D.I Planning / ステンレスピラー シルバータイプ

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / ピラーガーニッシュ

grace / 雅 / ステンレスピラー

fz ピラー用カーボンシート

fz フォルツァンド デミオ DJ系 ピラーカバー 4Dカーボン調 黒 艶あり ...

fz (フォルツァンド) ピラーカバーフルセット 4Dカーボン調 黒

fz(フォルツァンド) デミオ DJ ピラーカバー フルセット オートエグゼ ...

SAMURAI PRODUCE ガングリップステアリング ピアノブラック