チタンダエルの愛車 [マツダ デミオ]

fz(フォルツァンド) ピラーカバーフルセット グロスブラック (純正バイザー用)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月18日
カテゴリ : ボディパーツ > ピラー関連
ピラー部分にちょっとした高級感を与えてくれるパーツです。特にBピラー部の印象は大きく変わります。
グロスブラックのカッティングシートなので、ピアノブラックのような鏡面感はありませんが、それでも有ると無いとではだいぶ違います。

商品は正確にカットされていて、貼り方の説明も解りやすかったので、作業も難しくないと思います。
運転席側Bピラー部分の予備が付いていたので、ここは失敗しても大丈夫。貼り方のコツを掴むための練習感覚で作業を始められます。

サムライプロデュース等のウェザーストリップモールを付けている場合でも、シートをちょっとだけカットすれば問題なく貼れます。
マツスピのリアルーフスポイラーを装着している場合、テールゲートサイドの樹脂部分のシートは貼りづらいです。

シートが剥がれ難いように設計&カットされているので、脱脂と熱入れさえしっかりやれば剥がれてくることはまず無いと思います。
ただ、カーボン調の同製品と比べると経年劣化は早いかもしれません。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

WALD / CARBON PILLAR PANEL

Second Stage / ピラーガーニッシュ

schtelt japan / ステンレスピラーガーニッシュ

arcray / ステンレスピラーパネル

m+ / キザス / Carbon pillar Film

BRIGHTZ / リアルカーボン調ピラーシール

fz フォルツァンド ピラーカバー 4Dカーボン調フルセット

fz(フォルツァンド) ピラーカバー、グロスブラック

fz フォルツァンド ピラーカバー フルセット 純正バイザー装着車用 4Dカー ...

「[パーツ] #デミオ 【2017新デザイン】マツダ シフト パドル エクステンション http://minkara.carview.co.jp/userid/1068860/car/1782464/8650736/parts.aspx
14年間、FTOと共に楽しいカーライフを送ってきましたが、2014/12/12、DJデミオに乗り換えることになりました。 FTOへの未練はおそらく一生...

クルマ大好きな方、仲良くしていただければ幸いです^^
風は みんカラ風は みんカラ * が_ま_さ_んが_ま_さ_ん *
くるgaraくるgara * てらぼむ@宮城てらぼむ@宮城
LANDMASTERLANDMASTERみんカラ公認 のぶ*魂赤デミ@D.O.Cのぶ*魂赤デミ@D.O.C

マツダ デミオ マツダ デミオ
三菱 FTOからの乗り換えです。 元々マツダの大ファンでしたが、まさか人生初の新車を試 ...
三菱 FTO 三菱 FTO
前期型GRからの乗り換えです。 MIVEC無しのV6もとても気持ち良いエンジンでしたが ...
三菱 FTO 三菱 FTO
高校時代にグランツーリスモで見て一目惚れ。2001年、免許取得と同時に前期GRを中古で購 ...