たけたんぞうの愛車 [三菱 ランサーエボリューション]

VARIS COOLING BONNET(EVO5)

2011年05月26日
カテゴリ : ボディパーツ > ボンネット関連
VARIS  COOLING BONNET(EVO5)
地震で瓦が車庫の屋根を突き破って、見事にボンネットに落下・・・
3ヶ所ほど凹んでしまったので、思い切って交換。

カーボン製は付けてる人が多いので、人とは違う感じにしたかったのでカーボンケブラー製のイエローを選択。

光の当たり具合や、角度によって、黒く見えたり、黄色く見えます。(
ヘビ柄に見えないこともないけど。。。。)

ノーマルよりも軽量で冷却効果も良く水温計が今までよりも低くなった気がします。(ノーマルの水温計しかついてないので正確な温度までわかりません)

ノーマルにあったNASAダクトは廃止されています。

強度もしっかりしているのですが、念の為に、ボンネットピンを取り付けました。

精度もしっかりしていて、チリも合っています。

COOLING BONNET のレビュー

VARIS / VARIS COOLING BONNET Ver.2

VARIS / VRS LIGHT WEIGHT BONNET

VARIS / LIGHT WEIGHT CARBON BONNET

VARIS / VRS COOLING BONNET

VARIS / VARIS LIGHT WEIGHT CARBON BONNET

VARIS / VARIS BIG NACA DUCT

SOFT99 glaco ガラコワイパー グラファイト超視界 替えゴム

SUMICO / 住鉱潤滑剤 ブレーキシムグリス

RS★R EXMAG GT-Ⅱ

インディカトー CP CNランサー専用 ヘッドライトリレーハーネス

永井電子機器 / ULTRA ブルーポイントパワープラグコード

メーカー・ブランド不明 プッシュ式 エンジンスタートキット