たけpanの"MSアクセラ" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2016年11月17日

XYZ(RDMW) アクセラ用リアオフセットキット

XYZ(RDMW) アクセラ用リアオフセットキット
RDMWさんで販売されている大型ローターを純正キャリパーで使用するためのキットです。

キット内容は325mmスリットローター、純正キャリパーをオフセット取り付けするためのキャリパーサポート、キャリパー位置調整用シム(スペーサー)、取り付け用ボルト、それにロックタイト的な汁物も付属していました。

パッドがストリート用なので、多少マシになるかな程度に考えてましたが、予想以上にグイグイ効いて雨天時には簡単にロックしましたw
個人的には、フロントほぼ純正に対しては効きすぎかなと。
恐怖感が出てきてガッツリペダル踏めませんwww

後日フロントも交換しましたが、バランス的には前後交換して完成って気がします。(もしくはフロントにめっちゃ効くパッドいれるか)
「フラットで沈み込むようなフィーリング」が体感できると思います。

前後ブレーキ交換後は、タイヤ変えたくなるぐらい効きますし、減速中の安定感(安心感?)は段違いです♪

注意点としては、キャリパー位置がオフセットされたことでホース取り回しがカツカツになります。
車高調のブレーキホースブラケットを調整(変形)して何とかなりました。
ホースもあわせて1~2cm長いものに交換した方が精神衛生上良さそうです。

購入価格は送料、消費税別です。
定価94,000 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※RDMW

スバル(純正) / GDB用ブレンボキャリパー

ENDLESS / 6POT CALIPER

BMW M PERFORMANCE / ブレーキシステム

brembo / Brembo brake system

スバル(純正) / 赤キャリパー

AP RACING / 4POTキャリパー

D2 RACING SPORT D2 Brake System /キャリパーキ ...

PIONEER / carrozzeria ND-ETC2

マツダ(純正) ラゲッジルームマット

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM DIESEL TREATMENT ...

KENWOOD KFC-XS1700

AutoExe スポーツインダクションボックス