taka@XTの"白鷹" [スバル フォレスター]

ドアミラー自動格納装置の取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年10月09日
以前から取付を検討していたドアミラー自動格納装置を、デットニングの追加作業と併せて行います。

基本的には純正配線コードにドアミラー格納装置の配線コードを割り込ませるだけの作業ですが、ほんの少しだけ手間を増やしました。

まずはドアミラー自動格納装置の本体と配線コードに防音対策としてエプトシーラーを貼り付けします。

次に本体配線へ割り込ませる必要のある配線コード(白色と橙色)へ接続コネクターをとりつけます。
説明書に指示のある純正配線コードから配線コネクターを使って配線コード(橙色)を分岐させます。

さらに接続コネクターを配線コードにつけて配線コードを取り外し可能にしています。
常時電源の配線コード(白色)も同様の加工をします。

配線コードに接続コネクターをつける手間が増えますが、将来的にメンテナンス等でドアパネルを外す可能性があるので、この方法にしました。
ドアミラー自動格納装置は、ドアパネルに両面テープではなく、マジックテープ で固定し、取り外し可能にしています。

後は配線コードを接続し、ドアパネルを元どおりにはめ込んで、動作を確認し、正常に作動(ドアロックでミラーが自動格納)すればOKです。

LEDリフレクター取付

カーテシーランプLED化

テールゲート照明追加作業 フォレ弄り その4♪~(・ε・ )

フットライト取り付け(セカンドシート)

ウィンカーLED化

フロントLEDバルブ&ウィンカーポジション&ホーン取付作業 フォレ弄り そ ...

「[整備] #フォレスター センターアームレストコンソールの革張替② http://minkara.carview.co.jp/userid/107231/car/1322129/4473047/note.aspx
車は乗るのもイジルのもどちらも大好き! みんカラで色々な情報を交換して自分の車にフィードバックしていきたいです

登山シーズン解禁
2017/03/26 16:12:04
八海山に登ってきました
2014/10/19 18:29:03
とりあえず・・・
2014/09/20 04:52:10

車種を問わず、色々な方と情報交換したいので気楽にポチッと押してくださいm(__)m
ずんきずんき * フォレFA20DITフォレFA20DIT *
UchiPUchiP * あつりんあつりん *
中嶋飛行機中嶋飛行機 * ハイパーブルーハイパーブルー

スバル フォレスター 白鷹 (スバル フォレスター)
アウトバックからフォレスターへ・・・ やっぱり"水平対向一家"からは逃れられそうにありま ...
輸入車その他 その他 赤鷹 (輸入車その他 その他)
フレーム TREK Domane SLR(PROJECT ONE) コンポーネント sh ...
水平対向6気筒のレスポンスが最高でSITA! 2013年2月にフォレスターへ・・・
輸入車その他 ピナレロ・エフピー・クワトロ 白鷹 弐号 (輸入車その他 ピナレロ・エフピー・クワトロ)
特急 「白鷹 弐号」 Ver3.0 フレーム PINARELLO FP QUATTR ...