フェードブルーの愛車 [ダイハツ コペン]

2012年08月18日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
Dスポーツ ストラットタワーバーPlus GTバージョン
Σ( ̄□ ̄;)いや!着けるの面倒くさッ;

皆さんがおっしゃるとおり、なかなかヒューズボックスが外れてくれません。。
ストラット固定のフランジナットも、フェンダーに隠れた側は外し難いですねー;
そして‥聞きしに勝るバー本体カーボン部分の仕上げの雑さ;
ほんと、アルミバフ掛けだけでもいいですよ~。

だけど装着した後の使い勝手と、ワンクラス上の高級感‥満足度高し!です。
乗る度にボンネットを開け閉めしてしまいますね。
着ける前まではあまり期待はしてなかったですが、意外にタワーバー自体も効果アリです。
フロントサスの動きが分かり易くなったとゆーか、路面状況が掴み易くなったとゆーか‥無意味にスラロームを試してみたくなりました。(^-^)

フロントストラットタワーバーplus GTバージョン のレビュー

関連整備手帳

D-SPORT / フロントストラットタワーバー

D-SPORT / フロントストラットタワーブリッジ

D-SPORT / ストラットタワーバーTypeⅡ アルカーボンオーバルタイプ

D-SPORT / ストラットタワーバー

D-SPORT / ストラットタワーブリッジ 32φオールアルミタイプ

D-SPORT / ストラットタワーバー アルミオーバルタイプ

D-SPORT ストラットタワーバー

TANABE SUSTEC STRUT TOWER BAR / ストラットタワ ...

D-SPORT ストラットタワーバー アルカーボンオーバルタイプ

D-SPORT フロントストラットタワーバーplus GTバージョン