Griffith@ヴェールスペシアルの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

雨漏り対策

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2011年05月25日
例のごとく、早速雨漏りがあります。といっても酷いものではなく、かなり降ったときにブレーキをかけたら水滴が落ちてくる程度。ウェザーストリップもそれなりにへたってるし、この程度はあるだろうなと予想していたので全然問題ありませんが。が、放っておいて良いものでもないので対策。

運転席側の雨漏りはどうやらこの幌の切れが問題なのではなかろうかと。というのも・・・
1ヶ月経ってまじまじと見てみたら、中から外が見えるじゃん・・・!(笑
幌についてはちょっと甘く見過ぎてました(^^;) とりあえず自分で対策を講じてみる。
ゴム板を挟んで裏側からビニールテープで押さえただけ(笑
幼稚なDIYですが、とりあえずこれですぐに雨漏りすることは無いと期待しておきます。明後日雨ですが出かけるようがあるので、雨漏りのテストも兼ねましょうかね。
運転席側、サイドスクリーンのすぐ後ろ。ここも外から中が見えますが、ここは雨は入らないだろうなぁ。

うーん、11月の車検が終わったら次の春あたりに新品幌に替えてやりたいな。それまでは延命措置の連続で凌ごう。

よーし、幌貯金しよう。

アンダーカバー装着

幌の張りを再調整 その2

ナンバープレート 移設

フェンダーしばき(爪折り)

ナンバープレートプロテクター交換

ナンバーオフセット

2011/06/12 18:42:39
初コメ失礼します。
昔、緑のVsp乗っていたので懐かしく拝見させてもらいました(^^)
早くホロ交換出来るとイイですね貯金頑張って下さい(^∀^)ノ
2011/06/12 20:28:57
初めまして!コメントありがとうございます。
つくづく、新車でこれに乗ってた人はさぞ幸せだっただろうなあ、なんて日々思っています(笑

ディーラーへ持ってく度に幌については突っ込まれるので、早く直してあげたいものです(^^;)

「愛車と一緒に寝られるっていいね!」
80~90年代のクルマが大好きです。音楽もハチマル・キューマルが好みだと判明(笑 軽量・小型なクルマは好きですが、意外と優雅なセダンやスペシャリティーカーも好...

Silverstone Circuit
2017/05/28 09:57:17
RC特別企画商品
2016/07/31 12:48:40
スタイルシート:日記中に800pxの画像表示。
2015/04/16 23:14:32

旧車好き、オープンカー好き、ロードスター好き・・・そんな人ともっとお話してみたいです!

こんな僕ですが、ピンときたら車種・車歴問わず歓迎ですのでお願いします(^^*)
Jun@NA8CJun@NA8C * ブラジル@「ATかよ!」とか言わないでブラジル@「ATかよ!」とか言わないで *
BARABARA * 仲林工業株式会社仲林工業株式会社 *みんカラ公認
とっとこハム太郎とっとこハム太郎 * NuMaNyNuMaNy *

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
2011年春@大阪 自分と同じ89年広島生まれ。幼い頃からずっと見てきたし、何故だか不思 ...
輸入車その他 その他 Cyclocross1000 (輸入車その他 その他)
Scottを買ってから早9ヶ月、2台目の自転車をヤフオクで購入。恐らく04年前後のモデル ...
輸入車その他 その他 Scottくん (輸入車その他 その他)
08年7月納車。一週間後に五月山の下りでラインを外して落車。スピードは出しすぎてないので ...
トヨタ コロナプレミオ トヨタ コロナプレミオ
父がAE92カローラセダンの次に購入した新車です。98年の2月か3月の納車だったと思いま ...