Griffith@ヴェールスペシアルの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

愛車のご紹介

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2011年05月26日
かなり綺麗そうな個体ですが、やはり17年となると細かいところは色々とあります。

まず左のフェンダーの塗装。あまり目立ちませんが、ヒビがあります。これが剥げ落ちてしまわないかは、ちょっとした悩みの種です(^^;) 右側は交換歴があるので綺麗なのですが。
ダッシュボード上にはナビの取り付けた残骸が。気にしないのが一番。というより寧ろ、クリップみたいなものなら小物置きになるんじゃないか?なんて好意的に捉えてるぐらい(笑
これの用途は不明。カード挿しかと思ってたんだけど、そういうのにも使えないみたい。もともと何なんでしょう?外してみようかな。

*後日追加
やっぱりカード挿しですね。使い方が分かりました・・・が、サンバイザーに挟むクセがあるので、殆ど使ってません(^^;)
ペンキの跡。助手席側のスピーカーメッシュにもあります。これはそのうち黒いのを塗ってみましょう。
これの役目もまた不明。本来どういった役目があるのだろう?
悪い点ばかりでもないですよん。

クロームメッキのミラーはミドリのVspには必須だと思ってましたが、後から付けると結構かかるので、手動だけど最初からついてたのは大変嬉しいです。右側の根元のカバーはパカパカ外れてますが、気にしないことにします。
シールドビームって周りが言うほど暗くないよなぁ。でもまあ、H4バルブ互換のものに変えちゃえ・・・スタンレーが安いしレンズカットが好みだなぁ。注文しよう・・・あ、でもその前に一度は自分のも見ておこう。

・・・あ、なんだこれ、もうスタンレー入ってるじゃん!(笑 今度バルブだけ変えよーっと。

というわけで浮いたお金でタイヤはMichelinのXM1を新品で買っちゃおうかな、なんて(笑

クラッチペダルストッパー交換

スペアキー作成

折れたレベルゲージの補修

No.40 受領そして

リヤーデッキ・ソフトトップフックの取り外し Ⅲ

リヤーデッキ・ソフトトップフックの取り外し Ⅰ

2011/06/17 11:57:42
3番はチケットホルダーじゃないでしょうか?駐車券などの薄いものなら刺さりませんか?

5番はその名の通りシートベルトストッパーで、シートベルトの圧迫がキツイ場合、ちょっと余裕ある状態で固定できます。
2011/06/17 12:17:41
ボクもチケットホルダーだと最初は思ってたのですが、幅が狭いので基本的に役に立つことがないです・・・サンバイザーに挟まりますしね。(但しオープン時そのまま走ると危険?笑)

シートベルトストッパー、もうちょっと弄ってみて探ってみようと思います。もしかしたら経年劣化してて機能してないのかもしれません(^^;)

「まさかの雨天コールド勝ち。ちょっとフクザツだけど、これは流れとして受け止めましょう(・∀・)!
!」
80~90年代のクルマが大好きです。音楽もハチマル・キューマルが好みだと判明(笑 軽量・小型なクルマは好きですが、意外と優雅なセダンやスペシャリティーカーも好...

Silverstone Circuit
2017/05/28 09:57:17
RC特別企画商品
2016/07/31 12:48:40
スタイルシート:日記中に800pxの画像表示。
2015/04/16 23:14:32

旧車好き、オープンカー好き、ロードスター好き・・・そんな人ともっとお話してみたいです!

こんな僕ですが、ピンときたら車種・車歴問わず歓迎ですのでお願いします(^^*)
lupin_kidslupin_kids * BARABARA
じゃがいも@感性駆動じゃがいも@感性駆動 ポップ.ポップ.
仲林工業株式会社仲林工業株式会社みんカラ公認 ひつじぃーひつじぃー

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
2011年春@大阪 自分と同じ89年広島生まれ。幼い頃からずっと見てきたし、何故だか不思 ...
輸入車その他 その他 Cyclocross1000 (輸入車その他 その他)
Scottを買ってから早9ヶ月、2台目の自転車をヤフオクで購入。恐らく04年前後のモデル ...
輸入車その他 その他 Scottくん (輸入車その他 その他)
08年7月納車。一週間後に五月山の下りでラインを外して落車。スピードは出しすぎてないので ...
トヨタ コロナプレミオ トヨタ コロナプレミオ
父がAE92カローラセダンの次に購入した新車です。98年の2月か3月の納車だったと思いま ...