Griffith@ヴェールスペシアルの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

オレンジLED、今回はちゃんと作ります - その1
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2014年10月06日
前回ちょろっと作ったバルブですが、実はやっちゃいけないことをあからさまにやってるんですよね。涼しくなってきたし、どうせ余ってるものなのでモノは試し・・・だったのですが、どうも色々とかなり怪しいので外してみたところ、やっぱり焦げてる(・∀・;) やっぱり、やっちゃいけないことはやってはダメです。。。
で、分かってたので部品の方は既に手配済みでした(爆 メール便だったので少し時間が掛かりましたが、本日届きましたのでさっそく作りますよ!
3年前に買った曲げられる配線シート。未使用ですが、今回はこれを使ってみることにします。
はさみで3x3に切り出します。
この超絶なハタガネの使い方ww

今回はT10なのにLEDを4つ平面に並べます。Vf=2〜2.2V、If(max)=60mAに対し、安全マージンを見込んで1/2Wの130Ωカーボン抵抗を繋ぐことにします。これで通常時約46mAの駆動となるはずです。
それはいいんだけど、はんだごてがこの太さのしか無いので、それなりに器用さの求められる作業でした。お陰で全部で2時間以上掛かったよ(-∀-;) (まあ、人とLINEしながら作業してたってのもありますが。)
一応こんな感じ。ちょっと不格好ですが、こうすることで径をより小さく出来るので。
じゃ、次は取り付け編ってことで(。・ω・。)ノ

ヘッドを黄色くしてみよ〜〜

リトラクタブルロッド交換

漏水対策第1弾

サイドマーカー点灯②

サイドウインカー純正戻し

レンズ類の研磨

「うーん、スカッとする動画だww ドライバーはやっぱりラリーやってる人かな?(笑 https://www.youtube.com/watch?v=wcwpR_zbolY
80~90年代のクルマが大好きです。音楽もハチマル・キューマルが好みだと判明(笑 軽量・小型なクルマは好きですが、意外と優雅なセダンやスペシャリティーカーも好...
RC特別企画商品
2016/07/31 12:48:40
スタイルシート:日記中に800pxの画像表示。
2015/04/16 23:14:32
ファンベルト張り調整(オルタ・ウォーターポンプ側)
2015/03/01 22:32:52
旧車好き、オープンカー好き、ロードスター好き・・・そんな人ともっとお話してみたいです!

こんな僕ですが、ピンときたら車種・車歴問わず歓迎ですのでお願いします(^^*)
yoshizo☆yoshizo☆ * BARABARA *
lupin_kidslupin_kids * ひつじぃーひつじぃー *
くぼっち。くぼっち。 * 仲林工業株式会社仲林工業株式会社みんカラ公認
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
2011年春@大阪 自分と同じ89年広島生まれ。幼い頃からずっと見てきたし、何故だか不思 ...
輸入車その他 その他 Cyclocross1000 (輸入車その他 その他)
Scottを買ってから早9ヶ月、2台目の自転車をヤフオクで購入。恐らく04年前後のモデル ...
輸入車その他 その他 Scottくん (輸入車その他 その他)
08年7月納車。一週間後に五月山の下りでラインを外して落車。スピードは出しすぎてないので ...
トヨタ コロナプレミオ トヨタ コロナプレミオ
父がAE92カローラセダンの次に購入した新車です。98年の2月か3月の納車だったと思いま ...