JJ's noahの愛車 [トヨタ ノア ハイブリッド]

ウインカーポジション取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
前車に付けていたウインカーポジションユニットです。
ルミ工房さんから無料で頂いたものですが、故障もなく長年使用していましたので、今回またそのまま流用して取り付けることにしました。
取り付けにはウインカーへの配線を切断する必要があります。
今回ウインカーの+線(黄色)を切断し、両側にギボシを取り付けまして、その間にウインカーポジションの配線を割り込ませます。
先日オプションカプラーを取り付け、助手席側のヘッドライト下にイルミ線とアース線が来ていますので
助手席側に本体を取り付けました。
黄色線をイルミに、黒色線をアースに接続します。
メーカーによって配線色は違うと思いますが、助手席側に白色線(+本体側)白黒線(ランプ側)を接続します。
本体は防水となっていませんので、ビニール袋をかぶせて防水とします。
黄色のボタンは輝度調整用、右横にはスイッチが付いており瞬時に解除できます。
助手席側から、運転席側に配線します。一応配線の防水、断熱、保護用に配線チューブで取り回します。
運転席側も同様に黄色線を切断し、間に青色線(+ボディ側)、青黒線(ランプ側)を割り込ませます。

配線完了しました。
スモールランプを点灯するとウインカーも点灯します。
ウインカーを作動さすと反対側は消えて、終了するとポワッと再び両側が点灯します。

以上は自己流で作業していますので、参考にされる場合は自己責任でお願い致します。

LEDテープ取付

リフレクターLEDへ交換

ウィンカー作動

フォグランプ交換。

メテオからダズへ〜|( ̄3 ̄)|

ライセンスランプ交換

「みんカラ:モニタープレゼント!【プロスタッフ】 http://cvw.jp/b/1075871/39979412/
JJ's noahです。よろしくお願いします。いろいろ弄るのが好きです。じじいですが皆さんよろしくお願い致します。

Z.T.A 光ブレム
2013/12/24 12:51:33
カスタムペインターG-soul
カテゴリ:車関係
2012/01/22 08:22:49

車種問わずいつでもお友達募集中です。
belljunbelljun * たくNOAHたくNOAH *
た~らいおんた~らいおん * @暴走@暴走 *
ふぉくすふぉくす * たか@絢侑たか@絢侑 *

トヨタ ノア ハイブリッド トヨタ ノア ハイブリッド
初めてのハイブリッド車です。 元を取るように頑張って走ります。
トヨタ ノア トヨタ ノア
平成21年12月からトヨタ ノアに乗っています。
日産 エルグランド 日産 エルグランド
前のアルグレンド(エルグランド)です。気に入っていたのですが10年経過で税金も上がるとい ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
憧れのパジェロを買って信州にスキーに行ったらパジェロの多さにびっくりした記憶があります。 ...