JJ's noahの愛車 [トヨタ ノア ハイブリッド]

ウインカーポジション取り付け
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
前車に付けていたウインカーポジションユニットです。
ルミ工房さんから無料で頂いたものですが、故障もなく長年使用していましたので、今回またそのまま流用して取り付けることにしました。
取り付けにはウインカーへの配線を切断する必要があります。
今回ウインカーの+線(黄色)を切断し、両側にギボシを取り付けまして、その間にウインカーポジションの配線を割り込ませます。
先日オプションカプラーを取り付け、助手席側のヘッドライト下にイルミ線とアース線が来ていますので
助手席側に本体を取り付けました。
黄色線をイルミに、黒色線をアースに接続します。
メーカーによって配線色は違うと思いますが、助手席側に白色線(+本体側)白黒線(ランプ側)を接続します。
本体は防水となっていませんので、ビニール袋をかぶせて防水とします。
黄色のボタンは輝度調整用、右横にはスイッチが付いており瞬時に解除できます。
助手席側から、運転席側に配線します。一応配線の防水、断熱、保護用に配線チューブで取り回します。
運転席側も同様に黄色線を切断し、間に青色線(+ボディ側)、青黒線(ランプ側)を割り込ませます。

配線完了しました。
スモールランプを点灯するとウインカーも点灯します。
ウインカーを作動さすと反対側は消えて、終了するとポワッと再び両側が点灯します。

以上は自己流で作業していますので、参考にされる場合は自己責任でお願い致します。

もうすぐ掲載終了!

fcl.フォグランプを感じよう♪①

アローズウィンカーミラー