eucalyptus.の愛車 [トヨタ プリウス]

TAの合わせ方、設置編

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 調整・点検・清掃
作業日 : 2012年02月05日
ま、クルマを起動し、しばらく暖機しましょう。
また、音が出る物体(エアコンやプラズマクラスターなど)は、黙らせておきましょう。
プリウスの場合、「バッテリーレベル6以上」にしておくと、一連の調整時、「エンジンが充電モードでかかる」を抑制することが出来ます。
なお、時間がかかるので、必ずクルマは起動して下さい。
ACCとかで調整すると、バッテリー上げます。
また、クルマの荷物や、ダッシュ上のモノは、「普段使っている状態」に合わせて下さい。
マイクを固定します。
オイラは横着モノなので、いつもこんな感じ。
左右位相は、「真ん中で測定する」ことでまぁ、やっちゃってるかな状態。
厳密にやるなら、右と左の耳の位置で、其々位相を合わせるといいかも知れません。
ナビのAUX/ビデオ入力に、オーディオI/Fの音声出力を繋ぎます。
まぁ、適当なケーブルで適当に繋いで下さいな。
なお、PC内蔵のオーディオから繋いだり、ヘッドホン出力から繋ぐのはNGです。
多分余計な要素が入り、正常に位相測定が出来ません。
一通り配線し、PCを繋ぎ、ナビの入力を切り替え、PCからの音がクルマから出るか確認してみて下さいな。
なお、US-144mk2の場合、上記なダイヤル調整があります。
モニタバランスは「PC再生音」、ラインアウト音量は「最大」、ヘッドホン音量は「最小」。
MONOスイッチは無視。
INPUT Lは「3時くらい」INPUT Rは「最小」、PHANTOMは「ON」にして下さい。
あ、マイクはMIN IN Lに繋ぎます。
で、音の設定。
PCのボリュームが最大になっていることを確認したあと、適当にPCで音楽を掛けて下さい。
で、「普段使う音量」になるように、ナビ側のボリュームを調整して下さい。

フロアデッドニング

bitone取り付け

GM−D1400Ⅱ 純正ナビへの取付

アンプとパッシブネットワーク

STE-G170S(フロント)取り付け

ダッシュボードデッドニング

「音、がんばってみたりみなかったり http://cvw.jp/b/1076100/33193576/
車は日常の足です。 が、結構好きかもしれません。 基本的にディーラー任せな、eucalyptus.です。 HNの読み方は、「ゆうかり」ですよ。 気軽に呼...

エンジン・デトックス後のフィーリング
2012/02/22 00:20:14
エンジンネームプレート
2011/08/01 18:34:55

まぁ、フツーのアレですが、もしよろしければお気楽にお友達になってくださいな。
ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認 くぅ~Ricciaくぅ~Riccia *
ガレージエルフガレージエルフ *みんカラ公認 ミクプリミクプリ *
アアサアアサ * ユタ.ユタ. *

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
トヨタ プリウスに乗っていますよ、と。 2010年登録、半年待ちでしたよ。 主に街乗り+ ...