まじろの愛車 [ホンダ ジェイド]

レー探 取り付け位置変更
カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月15日
セルスターのAR-383GA、画面でかくて見やすいのですが、ステアリングコラムに置いて運用していたところ、メーターとの距離差が大きく、視線移動も大きくなるのでなるべく奥まったところに置きたい・・・と思っていました。
当初、前レー探と同じく、ウッドパネルに貼り付けたかったのですが、この台座が曲者で、切欠きが赤丸の方にあるので、ウッドパネルに貼ると、ステアリングと高さが重なって見えなくなってしまいます。
こんな感じで、台座よりだいぶ上に画面が来ることになってしまう。
一体成型ではないので、分離して反対方向にすれば良いんじゃね?と思い、早速実行。
予想通り、反対向きにつけることで切り欠きの向きが変わりましたが、ネジ外したせいなのかボールジョイントがゆるゆるになってしまったので、要らないイアピースのゴムを切って挟み込みました。
ようやく奥まった位置にできました。
右側に2本配線(OBDとドラレコ連動用)が見えるのが気になってきます。。。

セルスターさん、なんで外側に出すようなコネクタ形状にしたんでしょか?
裏側に隠れるようになれば、もう少し目立たせなくできるのですけど。
以上です。
The自己満足!

もうすぐ掲載終了!

3Q自動車 スタビギセット取付③

フロントガラスのサンシェード

ドアバイザーとりつけ2

バッ直施工

エアコンフィルターこーかーん

ドライブレコーダー取付け

「@HideOjisanさん その気持ち、分かります!待ちきれないですよねー」
まじろです。 社会人歴10年過ぎ、気づけば「おじさん」の仲間入り?? 安かわコーデならぬ、極力「お値打ち」な物を自分でいじる(簡単なもの)ことをモットー...
だめよ、だめだめ。 走りも乗り心地もと色目を使った高級車は皆喰われちゃうぞ。これは事件です。
2017/01/01 08:23:49
レクサスディーラーの不具合対応について
2016/12/27 17:31:02
CAR MATE / カーメイト inno inno トランクネットL / IN529
2016/12/21 22:41:17
お気軽にどーぞ。
にっくん。にっくん。 * HideOjisanHideOjisan *
白しび#3白しび#3 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl.みんカラ公認
Mr.ブシドウMr.ブシドウ SAPFR4SAPFR4
ホンダ ジェイド ホンダ ジェイド
初ハイブリッド 普段使いが四人のため、ちょうど良い配置
ホンダ スーパーカブ110 ホンダ スーパーカブ110
環境車へバトンタッチ
ホンダ CRM250AR ホンダ CRM250AR
99モデル ARCバルブが全開、全閉で止まってしまうことが増えてきたが、再始動してやり過 ...
ホンダ エディックス エディックスくん (ホンダ エディックス)
06モデル 20X