まじろの愛車 [ホンダ ジェイド]

レー探 取り付け位置変更
カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月15日
セルスターのAR-383GA、画面でかくて見やすいのですが、ステアリングコラムに置いて運用していたところ、メーターとの距離差が大きく、視線移動も大きくなるのでなるべく奥まったところに置きたい・・・と思っていました。
当初、前レー探と同じく、ウッドパネルに貼り付けたかったのですが、この台座が曲者で、切欠きが赤丸の方にあるので、ウッドパネルに貼ると、ステアリングと高さが重なって見えなくなってしまいます。
こんな感じで、台座よりだいぶ上に画面が来ることになってしまう。
一体成型ではないので、分離して反対方向にすれば良いんじゃね?と思い、早速実行。
予想通り、反対向きにつけることで切り欠きの向きが変わりましたが、ネジ外したせいなのかボールジョイントがゆるゆるになってしまったので、要らないイアピースのゴムを切って挟み込みました。
ようやく奥まった位置にできました。
右側に2本配線(OBDとドラレコ連動用)が見えるのが気になってきます。。。

セルスターさん、なんで外側に出すようなコネクタ形状にしたんでしょか?
裏側に隠れるようになれば、もう少し目立たせなくできるのですけど。
以上です。
The自己満足!

自作オリジナルウエルカムランプ

USB2.4A充電ポート追加等

サイド カメラ 取付

エンジンオイル交換

添加剤 第二段!

キャリパーペイント