まじろの愛車 [ホンダ ジェイド]

レー探 取り付け位置変更
カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月15日
セルスターのAR-383GA、画面でかくて見やすいのですが、ステアリングコラムに置いて運用していたところ、メーターとの距離差が大きく、視線移動も大きくなるのでなるべく奥まったところに置きたい・・・と思っていました。
当初、前レー探と同じく、ウッドパネルに貼り付けたかったのですが、この台座が曲者で、切欠きが赤丸の方にあるので、ウッドパネルに貼ると、ステアリングと高さが重なって見えなくなってしまいます。
こんな感じで、台座よりだいぶ上に画面が来ることになってしまう。
一体成型ではないので、分離して反対方向にすれば良いんじゃね?と思い、早速実行。
予想通り、反対向きにつけることで切り欠きの向きが変わりましたが、ネジ外したせいなのかボールジョイントがゆるゆるになってしまったので、要らないイアピースのゴムを切って挟み込みました。
ようやく奥まった位置にできました。
右側に2本配線(OBDとドラレコ連動用)が見えるのが気になってきます。。。

セルスターさん、なんで外側に出すようなコネクタ形状にしたんでしょか?
裏側に隠れるようになれば、もう少し目立たせなくできるのですけど。
以上です。
The自己満足!

サイド カメラ 取付

自作オリジナルウエルカムランプ

USB2.4A充電ポート追加等

アップデートなど

AZZURRI PRODUCE(アズーリ)のリムガード、取り付け完了(*^^)v

ドアクローザーヒンジ

「@initial JDさん EC5、ベタ踏みしても開度60%ぐらいに抑えられるのでかなりもっさりですよー。ハイブリッドだと出足ノロくて周りの人がイラつきそうなぐらいです。」
まじろです。 社会人歴10年過ぎ、気づけば「おじさん」の仲間入り?? 安かわコーデならぬ、極力「お値打ち」な物を自分でいじる(簡単なもの)ことをモットー...
WRX STI インプレッション その⑥オプション
2017/05/16 22:42:25
SKYACTIV-D2.2のリコールに想うこと
2017/05/16 22:37:17
メッキパーツ塗装(フロント)
2017/05/07 16:10:11
お気軽にどーぞ。
ホリケンホリケン * 鶴龍臺鶴龍臺 *
axispartsaxisparts *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
initial JDinitial JD * だ~まつだ~まつ
ホンダ ジェイド ホンダ ジェイド
初ハイブリッド 普段使いが四人のため、ちょうど良い配置
ホンダ スーパーカブ110 ホンダ スーパーカブ110
環境車へバトンタッチ
スズキ パレット スズキ パレット
嫁車 ジェイドよりも室内の開放感がある スペーシアの前モデル、旧世代パワトレなので実燃費 ...
ホンダ CRM250AR ホンダ CRM250AR
99モデル ARCバルブが全開、全閉で止まってしまうことが増えてきたが、再始動してやり過 ...