まじろの愛車 [ホンダ ジェイド]

レー探 取り付け位置変更
カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月15日
セルスターのAR-383GA、画面でかくて見やすいのですが、ステアリングコラムに置いて運用していたところ、メーターとの距離差が大きく、視線移動も大きくなるのでなるべく奥まったところに置きたい・・・と思っていました。
当初、前レー探と同じく、ウッドパネルに貼り付けたかったのですが、この台座が曲者で、切欠きが赤丸の方にあるので、ウッドパネルに貼ると、ステアリングと高さが重なって見えなくなってしまいます。
こんな感じで、台座よりだいぶ上に画面が来ることになってしまう。
一体成型ではないので、分離して反対方向にすれば良いんじゃね?と思い、早速実行。
予想通り、反対向きにつけることで切り欠きの向きが変わりましたが、ネジ外したせいなのかボールジョイントがゆるゆるになってしまったので、要らないイアピースのゴムを切って挟み込みました。
ようやく奥まった位置にできました。
右側に2本配線(OBDとドラレコ連動用)が見えるのが気になってきます。。。

セルスターさん、なんで外側に出すようなコネクタ形状にしたんでしょか?
裏側に隠れるようになれば、もう少し目立たせなくできるのですけど。
以上です。
The自己満足!

もうすぐ掲載終了!

セルスター製 AR-252GA 起動画面変更

CMBS、ACC等のエラーによるアップデート実施

ドライブレコーダー交換

バックランプ バルブ交換 BELLOF Sirius ボールド・レイ バックラ ...

3Q自動車 スタビギセット取付②

オイル交換

「@Takeshi.さん 充電切れた時のアイドリングと、1300-1500回転での巡航での音が耳につくようです。後席だから余計に??戻せと言われる前に手を打ちます。」
まじろです。 社会人歴10年過ぎ、気づけば「おじさん」の仲間入り?? 安かわコーデならぬ、極力自分でいじる(簡単なもの)ことをモットーに楽しんでいます。...
エキゾーストカバーのデッドニング(Part1) ※社外マフラーのこもり音対策
2016/12/03 00:06:17
KENWOOD MDV-X802L
2016/11/16 05:37:27
ごみ箱問題とかのための第一歩。マルチフックシステム
2016/11/05 10:38:26
お気軽にどーぞ。
HideOjisanHideOjisan * Ren(レン)Ren(レン) *
KEN@RSKEN@RS LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl.みんカラ公認
だ~まつだ~まつ 鮪の赤身鮪の赤身
ホンダ ジェイド ホンダ ジェイド
初ハイブリッド 普段使いが四人のため、ちょうど良い配置
ホンダ スーパーカブ110 ホンダ スーパーカブ110
環境車へバトンタッチ
ホンダ CRM250AR ホンダ CRM250AR
99モデル ARCバルブが全開、全閉で止まってしまうことが増えてきたが、再始動してやり過 ...
ホンダ エディックス エディックスくん (ホンダ エディックス)
06モデル 20X