mahirunofukurouの愛車 [光岡 ラ・セード]

PS-13 マップランプ球交換・・ (サンルーフタイプ詳細Ver) ②

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 調整・点検・清掃
作業日 : 2011年08月26日
さてさて期待に胸膨らませ、取り付けてみました。

ピボットの向きもちょうどステーの溝に引っかかる位置で申し分なく固定できました。
で、早速アルミプレートを閉めて固定しようとしたところ・・

あれっ、こんなに出っ張ってたらしまらないじゃんっ !?
(・_・o)ン? (o・_・)ン? (o・_・o)ン?

どうしよう・・

まっとりあえずステーもバネ式で固定しているだけだから、多少融通がきくので押し込んでみる・・
ビス位置はこの程度のずれで入りました・・。
(;´∀`)

後はLEDの位置を細いマイナスドライバなどで上手に調整していく。
かなりきつきつにはまってるから、無理してLED本体を傷つけないように注意して・・
取り外しの逆順で元に戻しましょう。

この写真では判らないけど、実は今までの4倍ぐらい明るくなりました。

孫市屋さん、感謝 !!
いろいろ試した過去の遺物が・・

ウチの内装はありとあらゆるものをブルーに統一しているので、ルームランプもLED36球という爆光タイプに変えているんだけど、波長の長い光だけにあんまり明るく感じません・・

ホワイト球に変えると、目が痛いほどの明るさになるらしいんだけど、ブルーにこだわったエッチぃ内装でいくので、そこんとこはご愛嬌で・・

ヒューズ・リレーボックス加工

ストップランプ改造

スピンナー

「祖先の霊と英霊に支えられて・・ http://cvw.jp/b/1079416/39106413/
神戸の山の手に親子3人仲良く住まいしています。夜は1000万ドルの夜景をバックに疾走し、朝は汽笛の響きで目が覚めるというとても優雅でおしゃれな生活環境を満喫して...

中村健ウエブサイト
2011/04/27 00:32:34

人見知り凄いです (*゚O゚)ノ
でも寂しくすると死んでしまいます・・
だから「ポチッ」とよろしくお願いします <(_ _)>
黒猫ライダー AGITΩ黒猫ライダー AGITΩ * でかおでかお *
macモフモフmacモフモフ * しろにいさんしろにいさん *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 TANI ZERO1TANI ZERO1

光岡 ラ・セード 光岡 ラ・セード
◆変更箇所◆ ・ヘッドライト        HID                 ブル ...