きたやんの愛車 [いすゞ エルフトラック]

TDI Tuning CRTD4 TDI Tuning

2017年09月09日
TDI Tuning CRTD4 TDI Tuning
ディーゼルエンジン用でしかもトラック用もラインナップしてるので つい手を出しました。

正直、ビックリです。

燃費 上がります 劇的に。
パワー 上がります 結構凄い。

取り付け・・・・この車両に関してはとても大変。
キャビンを上げて上からのアプローチは無理です。
下に潜り込んでそこから、片手でコネクタを外し、そこに当該機器のコネクタを取り付け。
狭いし、遠い。 インシュロックで止める事も出来ず、コネクタに挿しただけなのでチョイ心配です。

燃費はうちのエルフで特定の経路での計測。
自宅から往復350km走行で ここ数年は8.5km/L位。
田舎道と都会の街中 高速も40km程かな?
TDIを取り付け後は 9.5km/L位。
数ヶ月走った平均なので間違い無いです ホント上がってます。 率にして10%を軽く超えてます。

また、走りは良くなりました 標準150psが約200psに、50ps近くアップ。

街乗りではさほど判りませんが、ツボにはまるとビックリする位の加速。 高速道路での追い越しなどは楽しいです。

只、100km/h以上なんてのは殆ど出さないので宝の持ち腐れ状態です。

でも、登り勾配や高速への流入等ではとても気持ち良い加速です。

燃費が良いのは、こういった加速や高速走行時は良くないと思いますが、通常街乗りでのアクセル開度なのでしょうね。

振動などもあるので耐久性が心配ですが今の所 満足です。

入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※https://store.shopping.yahoo.co.jp/tdituningjapan/114833374.html

CRTD4 TDI Tuning のレビュー

TDI Tuning / CRTD2 TDI Tuning

Interstar Automotive Germany / PPE(Plug-in Power Enhanced)

Pal Sports / ADIC-P

siecle / ジェイロード / MINICON-T9A

MTM / m-cantronic

siecle / ジェイロード / ADIC SG6

不明 薔薇ノブ

いすゞ(純正) 【車検時交換部品・ショップ依頼品】サーモケースとサーモ

自作 自作インナーバッフル

いすゞ(純正) メッキサイドパネル