miracle_civicの"Z2号" [ホンダ Z]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年10月09日
カテゴリ : カーケア > その他
ノックスドール(創新) ノックスドール
【再レビュー】(H29/10)
 我が家の車輌は以下のとおり防錆塗装を施工しています。
1 ノックスドール
 ・ Z2号(Dその2で中古購入時施工)
 ・ プレリュード(Dその2で施工)
 ・ ティアナ(Dその1でフロアの状況を見ながらスリーラスターではなくこちらを施工)

2 スリーラスター
 ・ Z1号(Dその1で施工、数回補修)
 ・ EKシビック(Dその1で施工、補修なし)
 ・ シビックシャトル(Dその1で施工、錆びた部分は剥離したため鈑金修理時に補修)
 ・ レジェンド(Dその1に持ち込み施工)
 ・ N-ONE(購入したDその1で施工)
 これらを比較すると、皮膜の強さはスリーラスターの方がはるかに上ですが、既に錆びている箇所についてはノックスドールの方が親和性があるようです。
 ただ、Dその2の方が規模が大きくこのあたりの施工が雑(乾燥の工程が短い)のようで、元々SFだったその1の方が施工能力が高いことも若干加味する必要がありそうです。

ということで、総合的に評価は低いですが、中古購入などで処理をしたい場合は状況によってノックスドールの方が良い場合もあるようです。
定価オープンプライス
レビュー履歴1 回目 (2011/05/07)のレビューを見る

関連整備手帳

創新 / Auto Magic オートマジック No.713ARTU スペシャルクリーナー 強力万能洗剤(原液使用タイプ)

創新 / Auto Magic オートマジック No.713 スペシャルクリーナー 強力万能洗剤(濃縮タイプ)

Meltec / 大自工業 / Wet&Dry カークリーナー / FC-08

BLUE MAGIC / Headlight Lens Restorer

cretom / GA-93 カラーもも太郎

イチネンケミカルズ / クリンビュー 鍵穴デフロス

DAISO セスキ炭酸ソーダ

PIONEER / carrozzeria 楽ナビ AVIC-RZ33

評価: ★★

Modulo / Honda Access ネオシェイプスポークR5

Panasonic Gorilla CN-GP530D

TOYO TIRES PROXES PROXES CF2 SUV 175/80 ...

ライトコレクション HIDコンバージョンキット モデル信玄 6000K

2017/10/11 12:50:28
こんにちは🙇
やはり足回りの防錆は
大切ですね(^o^)
ディーラーでどのくらい費用は
かかりましたか?
2017/10/11 19:46:19
こんばんは(^^)

足回りもそうなのですが、フロアの防錆塗装は絶対に外せない定番カスタムの一つです(^^;

スチーム洗浄がセットになるのですが、2~3万円くらいだったと思います。

ただ、私の場合バンパーを全部外し、塗装可能な場所全てに施工させるので、工賃が高いです(^^;
(Zは分解が簡単なので自分で施工しました)

また、ノックスドールでもそれ以外でもドアの袋部やフレーム内部に塗布する防錆ワックスがあるので、それもセットで施工することをお勧めします☆

「@Zひでさん エンジンルームが高温になるせいか、結構ゴム・樹脂部品は寿命が短い気がします(^^; 」
備忘録代わりに登録してみました。 御覧になってくれる方がいらっしゃるようなので、特に整備手帳を少しずつ追加していきたいと思います。 車が増える→置き場所...

【炎上】平昌オリンピックがまた日本を消す
2017/10/15 16:56:32
「取るに足らない日本列島を核で海中に沈めるべき」北朝鮮が声明、決議採択は「国家テロ犯罪」
2017/09/15 21:16:17
これが本田俊也編集長からのメッセージです!!
2017/08/09 00:26:11

ホンダ シビック ホンダ シビック
 最初の私専用車両なので永年保存するつもりで内外装の部品を少しずつ交換しながら大事にして ...
ホンダ レジェンド ホンダ レジェンド
 Top of Honda(NSXが不在となってからは事実上)だけあり、見えないところ( ...
日産 ティアナ 日産 ティアナ
 外装の程度が悪く、過走行ということもあり引き取り手が居なかったのですが、内装はそこそこ ...
ホンダ N-ONE ノネ (ホンダ N-ONE)
 車検で車を引き取りに行っただけのはずが・・・  元々買うつもりだったので良いのですが ...