• まとめNew!!

スバル サンバー

雨漏り修理 第2弾
カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 補修
作業日 : 2011年08月01日
ココかなと思われる箇所 (真犯人)の劣化したパーツがきた。

部品番号 8656TA010 パッキングアセンブリ ドライバ アシスタ

ウオッシャーのパッキンも怪しいが、

サービスの人に聞いたら、ほとんどその事例がないらしいので、ワイパーのパッキンだけ購入しました。
カバーを外し、14mmのナットをゆるめます。

ワイパーアームが錆ついていて固着していました。

ゴムハンマーで攻撃を与える
(手加減気味で^^)
確か22mmのナットを外し、硬化したゴムパッキンを外しました。

元色のポーラホワイトが こんにちは~~~

新しいパッキンを取り付け

運転席用、助手席用と指定があり、ガイドのくぼみを合わせて装着

ココでゴムがはみ出るまで締めこんでしまった。
(手持ちのサービスマニュアルに載っていなかったから)

買い忘れたパーツを注文しにディーラーに行った際、締め付けトルクを聞いたら、若干ゴムがつぶれるところでOKと言われた。
↑
こんなんでいいのかな?
アームの位置を合わせ締め込み

雨漏り止まるか?、また、雨降りまでお預けです。

油膜を取り、ガラコを塗って作業終了

ついで仕事、気になっていたエアロワイパーをオークションで購入しました。
雨が降らないのでなかなかためせません。

降ったら、雨漏り修理の確認と一緒にインプレッションをUPします。
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

もうすぐ掲載終了!