えーちんの"初号機" [スバル サンバー]

白煙〜白煙〜白煙〜(ToT)

作業日 : 2016年10月12日
そういえば、、、一時的に出なくなってた白煙が〜昨日の朝出た(ToT)

スタート時には出なかったが、、、数十秒後にはモクモク〜と。。。

ちょい走るとほぼ消えますけどね(((^_^;)

やはりオイル下がりの分なのかな〜?

オイル漏れドメ&オイル上がり&オイル下がり防止のパワーシールド効果は、まだ感じられない。。。。。

それと、この簡易オイルキャッチタンク。

見えにくいけど、外気排気用に簡易フィルターもつけてるのに、そこからオイル漏れが、、、(((^_^;)

かなりのオイルミストがブローバイガスとして出てるみたい(ToT)

しかも、フィルター通してるのに、信号待ちだとかで夜に後ろからライト当てられてると、、、排気ガスがマフラーから穴が空いたようにこのキャッチタンクの簡易フィルターから出てるようでモクモク照らされて見える(ToT)

こりゃ〜水フィルターみたいなのにしないと無理なんかな?

それともインテークが汚れるのを覚悟して、やはりエアクリーナーボックスに戻すしか無いのか?

ブローバイガスが出やすくなるであろうオイルの少ない状態は、極力避けてレベルゲージで言う下限ラインは維持するように毎週のように補充してるんだけどな、、、意味ない行為なのかな?

もうあちこち何とかならんもんかな?

以前よりは、エンジンノイズとかも減って、スピードにも乗りやすくなってきてるんだけどな〜(((^_^;)

中古車って、難しいわ、、、m(_ _)m

スノコ スヴェルト0W-30

182323kmにてオイル交換とプチトラブル。

サービスキャンペーン

エンジンオイルの交換!

88697km エンジンオイル・エレメント交換

オイル交換