えーちんの愛車 [スバル サンバー]

白煙〜白煙〜白煙〜(ToT)
作業日 : 2016年10月12日
そういえば、、、一時的に出なくなってた白煙が〜昨日の朝出た(ToT)

スタート時には出なかったが、、、数十秒後にはモクモク〜と。。。

ちょい走るとほぼ消えますけどね(((^_^;)

やはりオイル下がりの分なのかな〜?

オイル漏れドメ&オイル上がり&オイル下がり防止のパワーシールド効果は、まだ感じられない。。。。。

それと、この簡易オイルキャッチタンク。

見えにくいけど、外気排気用に簡易フィルターもつけてるのに、そこからオイル漏れが、、、(((^_^;)

かなりのオイルミストがブローバイガスとして出てるみたい(ToT)

しかも、フィルター通してるのに、信号待ちだとかで夜に後ろからライト当てられてると、、、排気ガスがマフラーから穴が空いたようにこのキャッチタンクの簡易フィルターから出てるようでモクモク照らされて見える(ToT)

こりゃ〜水フィルターみたいなのにしないと無理なんかな?

それともインテークが汚れるのを覚悟して、やはりエアクリーナーボックスに戻すしか無いのか?

ブローバイガスが出やすくなるであろうオイルの少ない状態は、極力避けてレベルゲージで言う下限ラインは維持するように毎週のように補充してるんだけどな、、、意味ない行為なのかな?

もうあちこち何とかならんもんかな?

以前よりは、エンジンノイズとかも減って、スピードにも乗りやすくなってきてるんだけどな〜(((^_^;)

中古車って、難しいわ、、、m(_ _)m

もうすぐ掲載終了!

タイベル、ウォポン交換

350kmで1Lのオイル減少〜(ToT)

オイル&エレメント交換 備忘録 121,163km

オイル交換をしよう

スクーター

スーパーチャージャー車のバキュームホース点検要領

「[整備] #サンバー 350kmで1Lのオイル減少〜(ToT) http://minkara.carview.co.jp/userid/1084656/car/2192953/4068363/note.aspx
えーちんです。※2016.5.9※ 仕事と生活に追われ、伸び伸びになっていた普通免許の再取得がようやく?♪(≧∇≦)b→ブログ有り(10話完結(笑)) そし...
nittoku / 日本特殊塗料 オトナシート
2017/01/09 23:25:27
ヘッドライト
2016/12/18 08:10:01
スライドドアハンドル交換
2016/12/18 08:08:54
整備データの共有が出来れば幸いです。
まだまだ未熟者で、こちらのは参考になるか分かりませんけど・・・(^^ゞ
にゃぼにゃぼ sambersamber
ティーウチティーウチ サンバートラックサンバートラック
けん@s2kけん@s2k プラウド レーシング DC2プラウド レーシング DC2
スバル サンバー スバル サンバー
サンバーバンVC。5MT。2WD。AC。PS。のみ(笑)
ホンダ Super Dio (スーパーディオ) ホンダ Super Dio (スーパーディオ)
ホンダ AF27スーパーディオに乗っています。 このディオは、嫁さんが高校生の時に新車で ...
ヤマハ ビーノ ヤマハ ビーノ
仲間内から、譲ってもらう。 快適通勤仕様!候補?(笑) 色々いじってる!ってはなしだが ...
スズキ キャリイトラック スズキ キャリイトラック
手放せない便利な車です。3AT&4WDの上級?グレードです♪♪♪むろん、エアコン・パワス ...