えーちんの"初号機" [スバル サンバー]

まだ少し出る白煙と、、、高速走行後の汚れ(ToT)
カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラーカッター取付・交換
作業日 : 2016年10月14日
一昨日の高速走行後に、ふとバックドアを見たら、、、

ごま塩ふりかけのように、バックドア一面にオイルのしみが、、、点々と、、、(ToT)

嫌な予感しかないけども、綺麗に拭いて、再度今日高速道路を走行後に再チェック!!!
やっぱり、付いてた(ToT)

そんなにマフラーから出て巻き上げてんのかな?

それとも物理的に漏れてる下回りから、舞い上がってる?

いや、どうなんだろ?

バックドアの最上段にまで点々とついてますからね!

こりゃ〜参ったな、、、

ってのが、素直な感想。
こんなんで次回車検の来年7月まで大丈夫なのかな?

とりあえず、次の補充用にワコーズのエンジンパワーシールドを買いに行かねば、、、(((^_^;)

でも、高速走行後が全て悪かったのか?と言うとそうでもない。

良かった点もちらほら(笑)
ひとつは、燃費。

もひとつは、中高回転域で出てたメカニカルノイズ(メタルっぽい)がかなり低減された!!!

ま、これはたまたまかもしれんけど〜ワコーズのEPS入れた成果なんじゃないかな?と思います。

回転上げるのがスムーズになった\(^o^)/

だもんで、まだしばらくはオイル漏れ止め効果が出てくるのを待ちますかね~(((^_^;)

ストレートパイプ戻し

インナーサイレンサー

クラシックsc純正

マフラー、エキマニ、エキゾースト、他サビ部品交換 131,370km

触媒、純正戻し

エキマニ交換

「@bikeboy よく覚えてましたね〜(笑)これは便利ですから、さぞや喜ばれたことでしょう(*^^*)」
えーちんです。※2017.2.9※ 初号機のサンバーバンから、弐号機のランサーカーゴに☆(≧∇≦)b ランサーカーゴ→ランカゴ(笑) やはり、普通車は楽で...
日曜日思ったこと
2017/05/23 16:37:42
「ゴワワワワーン」を解決するために。ドライブ。
2017/05/09 20:00:09
カーナビバージョンアップとIQOS銀座
2017/04/09 21:42:53
☆整備データの共有が出来れば幸いです。
まだまだ未熟者で、こちらのは参考になるか分かりませんけど・・・(^^ゞ
ティーウチティーウチ けん@s2kけん@s2k
bikeboybikeboy にゃぼにゃぼ
sambersamber -Martini--Martini-
三菱 ランサーカーゴ 弐号機 (三菱 ランサーカーゴ)
2017.2.7. 中古新規登録完了!!! これから、ランサーカーゴ→ランカゴ→欄籠( ...
ホンダ Super Dio (スーパーディオ) ホンダ Super Dio (スーパーディオ)
ホンダ AF27スーパーディオに乗っています。 このディオは、嫁さんが高校生の時に新車で ...
ヤマハ ビーノ ヤマハ ビーノ
仲間内から、譲ってもらう。 快適通勤仕様!候補?(笑) 色々いじってる!ってはなしだが ...
スズキ キャリイトラック スズキ キャリイトラック
手放せない便利な車です。3AT&4WDの上級?グレードです♪♪♪むろん、エアコン・パワス ...