えーちんの"初号機" [スバル サンバー]

まだ少し出る白煙と、、、高速走行後の汚れ(ToT)

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラーカッター取付・交換
作業日 : 2016年10月14日
一昨日の高速走行後に、ふとバックドアを見たら、、、

ごま塩ふりかけのように、バックドア一面にオイルのしみが、、、点々と、、、(ToT)

嫌な予感しかないけども、綺麗に拭いて、再度今日高速道路を走行後に再チェック!!!
やっぱり、付いてた(ToT)

そんなにマフラーから出て巻き上げてんのかな?

それとも物理的に漏れてる下回りから、舞い上がってる?

いや、どうなんだろ?

バックドアの最上段にまで点々とついてますからね!

こりゃ〜参ったな、、、

ってのが、素直な感想。
こんなんで次回車検の来年7月まで大丈夫なのかな?

とりあえず、次の補充用にワコーズのエンジンパワーシールドを買いに行かねば、、、(((^_^;)

でも、高速走行後が全て悪かったのか?と言うとそうでもない。

良かった点もちらほら(笑)
ひとつは、燃費。

もひとつは、中高回転域で出てたメカニカルノイズ(メタルっぽい)がかなり低減された!!!

ま、これはたまたまかもしれんけど〜ワコーズのEPS入れた成果なんじゃないかな?と思います。

回転上げるのがスムーズになった\(^o^)/

だもんで、まだしばらくはオイル漏れ止め効果が出てくるのを待ちますかね~(((^_^;)

エキマニ色々考えてみたまとめ

パクリと言う秘策‼︎

スチールタワシチューン!? 笑

錆の確認とちょっとだけ対策

遮熱版交換

左リアスライドドアのハンドル交換