海幕の"NORCO" [その他 その他]

Norco フロントフォークメンテ その5

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > オーバーホール
作業日 : 2015年09月17日
注入したオイルはこちら。
マルゾッキフォークオイルの粘度指定は7.5Wと、なんとも中途半端でなかなか売っていないもの。
ライコランドTOKYOBAY東雲店で見つけた、MOTULのフォークオイルを購入。
1Lで4000円!!
5Wとか10Wなら、もっと安いのがあるのに・・・

オイルレベルは肩部から50mm下りがメーカーの指定。
このレベル合わせが結構面倒でした。
オイルを入れたらスプリングを入れ、矢印のパーツをねじ込みます。
ネジは左右共に逆ネジになっています。
肩部のパーツをばらしと逆の手順で組み付けて、フォークの組み立ては完了。
ヘッドパーツの各部品の古いグリスを取り除き、新たなグリスをたっぷり塗布し、
フレームにフォークを取り付け、プリロードどリバウンド調整を行って、今回の作業は完了です。
オイルの滲みは無いようです。
後日、オイルシールを探していましたが、バイク用のものでサイズ的に使えそうなものがあったので、一か八か買ってみました。
2000円もしました・・・
記載されたサイズは一緒のようですが、果たしてうまくつくでしょうか?
そのうち交換してみようと思います。

シリーズ完

DC5インテグラタイプR サス交換・ロアアームブッシュ交換

DC5インテグラタイプR サス交換・ロアアームブッシュ交換

NCP13 ヴィッツ サスペンション交換

メモ

フロアジャッキ1.5tハイドロリックオイル補充

血気盛ん(; ̄ェ ̄)