ぼんじょるのの愛車 [フィアット フィアット500 (ハッチバック)]

マエカワエンジニアリング クランクケース減圧バルブ:レデューサー

2011年06月19日
カテゴリ : エンジンパーツ > その他
6月16日にマレリのパーツ取り付けで伺ったTRUCCOさんでおもしろいものがあるとのお話でさっそくっ取り付けて頂きました。
取り付け後、試乗したら物凄く乗りやすくなっていました。クラッチのつながりもスムーズで、渋滞路のセカンドやローギアにつないでアクセルを煽らずトコトコと走るときも低速トルクが出て楽になりました。
効能は、街乗りがし易くなる、つまりトルク向上、シフトショック軽減です。

取り付け工賃込み¥33,000

詳しくは関連情報URLをクリックしてご覧ください。

レデューサー のレビュー

MAEKAWA ENGINEERING / レデューサー E-Plus

Continental / Vベルト/リブベルト

AC Delco / オイルフィルター

TRY・BOX / 超軽量パワステポンプブラケット

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー V-2

TOMEI / 東名パワード / 大容量オイルパン

KTM(純正) バックプレッシャーバルブ

自作 ホクロ隠しランプ?

フィアット(純正) ルーフストライプ500イタリア

YUPITERU ポータブルナビ ピンストライプ

アルフィスタ インターナショナーレ XCarLink スマホワイヤレスキットみ ...

フィアット(純正) ショートアンテナ

2011/06/19 23:36:09
そんなにいいのですか・・・付けたい(^^)

今日、アートファクトリーへ行ってきました、デカールでちょっと出費が・・・

あのホーンもいいですよね、いろいろ欲しい物だらけで・・・少しずつ頑張りやす。

2011/06/19 23:49:51
マニュアル車でもドライバびりティの向上が体感できるのでお勧めです。
クランクケース内の減圧によりピストン運動の抵抗が減る為にエンブレが効きにくくなる為にデュアロジック車はローからセカンドへ繋がるときの失速間がなくなる程、良くなるそうです。

一気にやると直ぐに終点になってしまうので徐々にやったほうが長い意味で楽しめますものね^^;
2011/06/20 00:52:56
構造的にわかりましたが,減圧して他への影響ってないのでしょうか?
強度的に負担がかかるのならきびしいと思いながら…
3年乗ってなお,デュアロジへの信頼性は薄いものでwww
2011/06/20 16:33:25
長年使用してどのような状況になるかは、はっきりいって私には分かりません。

純正エンジンでもブローバイガスによる圧力の逃がしをどのようにするかは色々と試行錯誤をしてメーカーが施しているそうです。
それの手助けをするバルブのようです。

「@たかっちGT さん ねこバンバンしないと(^。^) うちのあかちんはニャンコに足あと🐾つけられています。」
人それぞれ、その人なりのクルマとの相性もあるものなのだと思いますが欲しくて欲しくてたまらずに買いに行くクルマもあるのでしょうけれどもクルマも廻り合わせでやってく...

ルーテシアあるある?
2017/06/18 22:13:20

来る者拒まず、去る者追わず、、、ピンときたらポチッと登録してください。。。
yori4Cyori4C * ALPIN★JETALPIN★JET *
Rosso AlfaRosso Alfa * T.BASET.BASE *みんカラ公認
SBK♯167SBK♯167 * JJ.JJ. *

2011年4月17日(大安)アルファロメオスパイダーと入れ替えでやって来ました。 お ...
アルファロメオ 4C アルファロメオ 4C
コンセプトから設計、素材、製造まで全てがスペシャルなアルファロメオの軽量ミドシップスポー ...
ノワールエトワールMのR.S.273TROPHY-Sです。 別のコンパクトカーを見に行っ ...
ハーレーダビッドソン XL1200X フォーティーエイト ハーレーダビッドソン XL1200X フォーティーエイト
高校生(17歳)の時に中型二輪免許を取得して二十歳ごろまではHONDA HAWKⅡに乗っ ...