nisylvianの愛車 [日産 キューブキュービック]

紳士の実験 ~プライバシーガラスにフィルム貼り~

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > フィルム施工

敬愛するシャーロック・ホームズ同様、実験好きな紳士ニシルヴィアン。
純正の薄いプライバシーガラスではプライバシーの確保も、真夏のジャパンのドギツイ日差しを避ける事も出来ないのでフィルムを重ね貼りしてみます。
フィルム貼り自体は目新しい作業では無いですし、画像を撮る余裕も無かったのでいきなりの完成画像・・・

リヤのガラスの下がらない四角の所と左側のリヤドア後ろの楕円のクォーターガラスに貼りました。

撮影日時、8月7日15時。晴れの千葉県でこんな感じでした。
●ートウェーブで1.5m×50cmのフィルムが200円だったので同じく200円で販売していたフィルム貼りスプレーを購入して貼ってみました。
メーカー、商品名は忘れましたが、ハードコートで貼りやすかったです。

このフィルムは透過率24%のフィルムで左側のみ貼ってあり、右側はプライバシーガラスのまま。
ガラスが開いているのかと思う位プライバシーガラスの薄さが際立ちます。24%だとプライバシーも中々確保出来ますし、夜間の運転でも暗くて見えない!って事も無く中々丁度良いかもって感じです。

ちなみにハードコートされていないミラリードの13%のフィルムも貼って比較しようと思ったのですが、ミラリードのフィルムはスグに傷が入って、挙句に貼りづらく断念しました・・・
また安く13%のフィルムを入手したら比較してみようと思います。

キューブキュービック インテリジェンスキーの電池交換

【ODO:63,772km】オートドアミラーコントローラーの取り付け(後編)

クラシカルオーバーフェンダー

オイル交換

アルミ交換

キー電池交換

「二シルヴィアン調査団の調査報告 06/24CD編 http://cvw.jp/b/1087009/39988600/
スーモ星からやってきた謎のスパイ、nisylvian(ニシルヴィアン)です。 理解不能な事をしでかしますが宜しくお願いいたします。

ニシルヴィアンが遊んでいる所を見てみよう!
♪SEE NISYLVIAN PLAY~♪
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ★のっち★★のっち★
リク  (nnrk)リク (nnrk) BLUE★BILLYBLUE★BILLY
すずさん♪♪すずさん♪♪ イトゥイトゥ

ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
軽自動車でスパイ・カーを目指す無謀な挑戦! あとチョコっとカフェ・レーサー風味を追加しよ ...
日産 キューブキュービック 日産 キューブキュービック
ノーマルのままでもキュートなキュービックをロンドンタクシー風に、無謀にもカスタムしていこ ...
スバル インプレッサ カサブランカ スバル インプレッサ カサブランカ
キュービックの前に2年6ヶ月乗ってたカサブランカ車(RV)僕のクルマに対する価値観に利便性という ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
PCの中にロードスターの画像が残っていました! 御覧の通りオリジナルのグリーンにペイント ...