コツ坊の愛車 [日産 マイクラC+C]

作業日:2017年4月2日

エンブレム穴とバンパーの補修

去年エンブレムレス化して、とりあえず上からリベット貼ってタッチアップした状態でした。1年経ってやっと穴を埋める事に(^^;)
リップスポイラーも飛び石により破損し、塗装が剥がれてしまっていたのでついでに補修します。
しかし、パテを使った加工は今までやった事がないので簡単そうなものをチョイス。
ねんどをネリネリして埋めるだけって代物です。
水を頻繁につけながら粘土遊びをし、パテを作ります。(結構ねんどは固かったw)
んでエンブレム穴は裏から盛りました。
マスキングで周りを保護し、上からヤスリをかけて表面を馴染ませます。
最後にボディー色をタッチアップして完成。
FRPとの相性はいいのか、かなり目立たなくなりました。
完全にツルツル綺麗ではないですが、簡単手軽に出来る事を考えると良い成果ではないでしょうか。

バッテリー交換 3回目

2度目のバッテリー交換

マイクラc+c ハロゲン⇨LED化

ノーマルタイヤに取替

ABS復活への道 ABSユニット交換と雨対策 とおまけのバルブ交換

スロットル全閉位置学習&急速TAS学習

2017年4月3日 20:10
コツ坊さんこんばんは
エンブレムレス、マイクラにハマってますね。ちょいと見、ビートル!?みたいな。無国籍な感じがしていーと思います!
2017年4月4日 12:26
いけたむさんコメントありがとうございます。
以前に乗っていたMAXもエンブレムレス化していまして、自分の中では定番作業になっています。
どこの車かわからないような個性感を出したいので、時々「この車どこの車?」と聞かれるとついニヤリとしてしまいますねw

「8万kmスタートから早5年でもう8万km走ったのか…20万kmまであっという間だな。これからも大事に乗っていきたいです。」
以前は痛車ライフを送ってましたが、現在は引退しております。 車はオールジャンル好きで基本DIYで弄ってます。

HighSpark Ignitioncoil Japan HighSpark イグニッションコイル for 1.6THP
2021/02/07 08:46:01
BOSCH イグニッションコイル
2021/02/07 08:45:13
Rexpeed Carbon Fibre Rear Valance 取付けHow To
2021/02/03 23:27:05

プジョー RCZ プジョー RCZ
街でたまたま見かけて一目惚れ。1年間ぐらいずっと探してやっと良い個体を見つけたのでのりか ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
セカンドカー兼、嫁の車です。 MT車+ターボなので、これから楽しく運転していけそう。 ...
日産 マイクラC+C 日産 マイクラC+C
マニアックな車、電動オープン、収納もオープンの割に充分にあり、キャンプも行けちゃう、小回 ...
ダイハツ MAX SONICO MAX (ダイハツ MAX)
人生初、第1号目の愛車。 2011年3月に免許を取り、それと同時に購入。 スポーティー路 ...