e350.w211の愛車 [メルセデス・ベンツ Eクラス セダン]

あきらめない心

作業日 : 2017年06月18日
あきらめない心
それが大事

負けないこと、逃げださないこと

近所にアストロプロダクツという工具屋から
2分の1インチつまり、12.7mmの差し込み角の40センチくらいのブレーカーバーと、インパクト用にも使える27ミリのディープソケット買いました。で、タイヤ外して、ホイールのセンターキャップを裏からたたたいてとばし、再びタイヤつけて、ジャッキおろして、鉄パイプで延長して、センターのボルト外してやりましたとさ。音もなく緩みました。
アッパーマウント、16ミリのボルトでした。また、特殊サイズ。わざとだろ、ベンツ。光軸調整用?の車高センサーのボルトついてました。10ミリ。
うりゃー
四駆なんで下の門型の部分が長い。フェンダーにこすったかも?インナーフェンダーの樹脂は傷だらけ。
アクスルシャフトは抜けませんでしたが、ボルトはずしたら、ハブから抜けました、少し。で無理やりサスペンションを下に押し下げ、ショックを摘出しました。錆びてますが再利用でスプリングだけ変えます。
内部です。

だめだコリャ