とっぷりんの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

カーナビを装着しました。

作業日 : 2017年09月16日
前回スピーカーが無くて音が出ないハイエースでしたが、無事スピーカーを付けたところまできています。

今回はその先。いよいよナビゲーションを装着します。
インパネはごっそり簡単に外れます。
ガンガン取り付けていきます。

ナビのフィルムとGPSフィルムが一体になった奴をつけようとしたのですが、上下逆向きにつけてしまい\(^o^)/オワタ。
仕方がないのでうpガレージへ。
1990円もしやがりました。
あんなん500円だろ…。
(´・ω・`)
背に腹は代えられないので…。
怒りにまかせてぶっちぎってやってカプラ。

その後、ハイエースのパネル奥地にGPSコネクターを発見し、ウッヒョーと喜びましたが、ケーブルだけでした…
さすが員弁工場さんやで…。まじぱねえっす。
というわけで、今まで1DINに派手な穴を開けて設置されれていたETCを移植。
ナビも無事に動作しています。
地デジフィルムが3枚分しか機能していませんが、2枚でもきれいに映ったし文句言うなってパターン。

一番やりたかったカーナビのスマホ連動で、ちゃんと会話ができたのが一番の収穫。

カーオーディオのシステム紹介

シルクブレイズのナビバイザー

ナビ画面にスマホをミラーリング

ハイエースに付けてるサイバーナビのバックカメラ不調。原因追求でやっと直った!

フロントカメラ追加

オイル交換し放題 3回目!

「@たけやん ( ゚д゚)!?」
特に特徴も無い、大衆に埋没している平民です。

idlers袖ヶ浦フォレストレースウェイドライブトレーニング
2015/09/27 23:03:35

軽自動車メインでモータースポーツを始めました。

そんなドライビング技術もなく、速くもありませんが
安全にみんなで一緒に楽しく走れればと思います。

よろしくお願いします。
CJ4ACJ4A * くまち  (くまちんく)くまち (くまちんく) *
とよりんとよりん * pika-Qpika-Q *みんカラ公認
SUNOCOSUNOCO *みんカラ公認 三毛猫@山梨三毛猫@山梨

ダイハツ コペン (・∀・) (ダイハツ コペン)
元の通勤カー。 ちっこいのでどこでも行けます! エッセを購入してからは、もっぱらエッセを ...
ホンダ フィットハイブリッド フィット (ホンダ フィットハイブリッド)
仕事でクライアントや関係会社を訪問する機会が激増する事になり、40過ぎたおっさんが、大き ...
トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
チューニングとは全く無縁の車です。 妻がメインで使っています。 トヨタの悪い慣例でホイ ...
スズキ アルトワークス NEO.アンジェラ・アレ (スズキ アルトワークス)
ターボRSからの乗り換えです。