t@keponの"デリちゃん" [三菱 デリカD:5]

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2017年07月15日
サマータイヤがすり減ってきて今年の夏休みの遠出が心配になってきたので買い替えを。
ところが18インチのタイヤは高い!

今後のことも考えスタッドレスと同様16インチにインチダウンしようと考えました。
18→16 インチダウン&スチールホイル化
デリカにはスタイリッシュな細いアルミより泥臭い感じのてっちんホイールが似合うと思い探してみると中古ホイルにちょうどのサイズが見つかり即ゲット!
若い頃はダサいと思っていた純正品のようなてっちんホイールがなぜだかかっこよく見える。デリカマジックかな。
18→16 インチダウン&スチールホイル化
でもさすがにシルバーのままでは締まらないので先代と同じく黒塗装することに。
近所のホームセンターにおいてあるフィルム塗料のメーカーが変わったようです。
18→16 インチダウン&スチールホイル化
雑に塗ってもそりなりに仕上がるところはメーカー変わっても同じ。4本とも真っ黒にしました。タイヤを嵌めての見栄えが楽しみです。
タイヤはまた後日嵌めます。
いちびって陸サーファーならぬ舗装オールテレンにしちゃいました。

カインズ製アクセサリーソケット

自作 スペアタイヤブラケット

デリカのタイヤ・ホイールを新調しよう!

化粧直し❗

ホワイトレター【3】

ホワイトレター 【2】

【デリカ活用場面】 春 キャンプ ホタルイカすくい 穴釣り 夏 キャンプ キス釣り 登山 秋 鮭釣り 冬 キャンプ 雪山滑り ワカサギ

エアコンドレンホース延長!
2017/07/25 06:10:36
TDI製サブコン(ツインチャンネル)の取付
2017/07/23 07:37:41
スマートキーの電池交換をしましたー。 ( ^ω^ )
2017/04/19 08:40:45

2015年からデリカD5にお世話になることに。
思いきりアウトドアライフを満喫したいです。
諸先輩方宜しくお願いします!
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 パパイヤンパパイヤン *
MLpoloMLpolo * りえぞう@312りえぞう@312 *
ノーフィーノーフィー ブランバンキーズブランバンキーズ

三菱 デリカD:5 デリちゃん (三菱 デリカD:5)
デリカのおかげで年中アウトドア遊びに。 うちのチビ達以外にもデリカ号は大人気。 子供が遊 ...
フィアット フィアット500 (ハッチバック) ハナコ (フィアット フィアット500 (ハッチバック))
ほんとに可愛いこでした。 キビキビ走ってくれるし燃費も良いし クルマ可愛いですね!って若 ...
ローバー ミニ ミニちゃん (ローバー ミニ)
シティーハンターになりたくて 迷わずいきました。 いろいろ壊れたけどとてもかわいいコでし ...
トヨタ クルーガーV クルちゃん (トヨタ クルーガーV)
家族との遠乗り用。 ちいちゃい故障はあるものの トータルで今のライフスタイル的には大満足 ...