泡盛おやじの愛車 [ダイハツ ミラ]

LEDドアミラーウインカー(貼り付けタイプ)

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2011年07月22日
ヤフオクで貼り付けタイプのLEDウインカーを500円で購入。
L700のミラーの分解が難儀そうだったので、貼り付けタイプをゲットしました。
まずは、ドアミラーを外します。ボルト3本で外れます。
ウインカーの配線をミラー本体の貼り付ける位置に合わせて、穴を開け、ミラー部分のスキマから台座方向へ配線を取り回しします。

ソフトな樹脂で成型されてますので、ミラー本体のアールに合わせて、付属の両面テープでなく100均のエポキシ接着材で強引に接着。

金のある人は、しっかりしたメーカーのエポキシ接着材を使いましょう。あとで剥がれてきました…。
で、完成して取付ます。

配線は、ドアを開けたスキマからフェンダーの方へ取り回し、フェンダーの純正ウインカーを外して線に割り込ませました。

翌23日のオフ会に嘉手納の道の駅でみーつーさんに手伝って配線しました。
いつもお世話になってありがとうございます!

サイドミラーレス

ノーマルミラー改

純正メッキミラーからグレードダウン

クラクションがならない!

xtronsカーオーディオ取り付け(*´д`;;)ハァハァ

冷却液が垂れる

「在韓米大使がテロにあっちゃいました。アメリカさんもそろそろかの国の異常さに気づき始めたのでは。キムさんは英雄になりましたね。それよか、大使に輸血した血は大丈夫でしょうか?火病移ってない?」
泡盛おやじです。 知り合いからタダでもらったミラL700Sを少しづつイジっていきたいと思います。 お友達も募集しています。 よろしくお...

泡盛おやじの製作記
カテゴリ:趣味・模型
2011/05/07 00:46:16

L700Sの軽カーらしさが大好きです。
みんカラのミラ乗りの皆様から学んだ、ナイスなお手入れ術を少しづつやっていきたいです。

ぜひ、お友達になって下さいね~!
ウェストビーチウェストビーチ * てつにーてつにー *
雅(miyabi)雅(miyabi) 成田のオッサン成田のオッサン
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 kame19kame19

ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
飛行機の模型(1/72)とフライトシム(IL-2)でふだん遊んでいます。 みんカラをい ...
ホンダ バモス ホンダ バモス
ミラが車検切れの上、オーバーヒート+エアコン故障+電動ウインドウ故障で、廃車抹消。 いと ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
むすめの初めてのマイカーです。 ノーマルのままが良いというのを、騙してイジってます。