るーりんの愛車 [マツダ ロードスターRF]

2018年1月25日

AutoExe Stainless Muffler Dual Tail Type

念願のセンター出しマフラーです。
昔からセンターマフラーの車に憧れていました。
オートエクゼからND用センター出しマフラーが発売されて以降ずっと欲しかったパーツです。

低回転でのこもり音が大きめで車外で聞いた時の客観的な音量、音質等は車内からだとよくわかりませんが、とにかくリアのスタイルがとてもカッコよくなりました。
今ではそのこもり音も耳と体が慣れると特に大きいとは感じなくなりました。

AutoExe / Stainless Muffler Layer Tail Type

平均評価 :  ★★★★★5.00

AutoExe / Sports Muffler

AutoExe / Titanium+Muffler

AutoExe / Stainless Muffler Single Tail Type

AutoExe / Premium Tail Muffler

AutoExe / プレミアムテール マフラー

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

HKS LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

FOX オールステンレスマフラー

BLITZ NUR-SPEC VS

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

2018年4月13日 7:38
おはようございます。
自分もこのマフラーはND買った時から付けようと思っていました。
イベントで実物を見て音を聞いたら、ネットの音より遥かに良かったので即決でした。
スポーツカーはセンター出しがカッコいいと頑なに思っているpostpapaです。
2018年4月13日 13:25
こんにちは。
コメントありがとうございます。
やっぱりスポーツカーにはセンター出しマフラーが似合いますよね。
ネットでの音より良い音してますよね。
車検対応とはなっていますが、想像より音量があったので本当に車検をパス出来るのか今から心配しております。

るーりんです。よろしくお願いします。

i-stop復活!(リセット法)
2022/08/13 08:15:18
Data System TV-NAVI KIT smart
2022/08/12 09:13:20
ステアリング交換
2022/08/08 10:53:29

マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
過去にNA、NC 今回NDです。 やっぱりロードスターっていいですね~ 大好きです
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
マツダ ビアンテ マツダ ビアンテ
個性的でよかったと思います。 アウトドア、旅行とかなり活躍しました。
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
非力と言われますが街中を本気で走れるいいマシンです。 「クルマを操る」ということを教えて ...