kei'goの愛車 [レクサス NX]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月14日
カテゴリ : ボディパーツ > エンブレム
メーカー・ブランド不明 TRDエンブレム
GoBadgesが保安基準の外部突起物規制に抵触することが分かったため、その代替です。

フロントグリルに取り付けます。エンブレムは金属製。
ネジでしっかりとグリルに留まりますが、仕上げがあまり良くないのでプラのグリルが傷付きそう。
エンブレムを面取りして、裏側には薄くゴムを貼り付けてから設置しました。

構造的に外れることはないと思いますが、留め具も含めて金属製なので、事故などがあった時にちょっと不安。
車のフロント廻りは柔らかい素材で作られているのに、ここだけステンの長いビスがあるなんて、せっかくの設計が台無し。

GoBadgesの方はプラでしたし、固定具もベルクロだったので安全性は高かったです。
対してこちらは安全には何も配慮されていないパーツなのに、5mm以下だから保安基準には適合。
なんかおかしい。
入手ルートネットオークション

TRD / トヨタテクノクラフト / TRDエンブレム

TRD / トヨタテクノクラフト / TRDエンブレム Bタイプ

トヨタ(純正) / TRDエンブレム

TRD / トヨタテクノクラフト / TRDエンブレム ロゴタイプ

AutoExe / クロームエンブレム

EX-FORM / ユニオンジャックエンブレム

TOM'S TOM'S エンブレム

不明 エンブレム塗装

HASEPRO マジカルカーボン リアエンブレム

レクサスオリジナル 2016 レクサス全国オフ 記念キーホルダー!

SHARP SHARP 車載用空気清浄機

レクサス(純正) 空気圧センサー

「グリルエンブレムの変更 http://cvw.jp/b/1092235/38859258/
クルマは乗るよりイジルほうが好き。 でも忙しくて最近は時間が取れない。だから不具合の出にくそうな国産車にしました。10台目にして初。
レクサス NX レクサス NX
納車後1ヶ月で、カスタマイズしたかった部分はほぼ終了しました。
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
9Nポロからの買い換えです。 車幅灯からライセンス灯まで標準でLEDになっておりビックリ ...
Cooper S ALL4 (R60) 毎年、デカールを変えて楽しみました。 初代と二 ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
トゥアレグと一緒に購入し、外装、内装(レザーシート等)を同じ素材と色にしてもらったカスタ ...