kei'goの愛車 [ミニ MINI Crossover]

GLAD HYPER-PREMIUM

カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
GLAD  HYPER-PREMIUM
正式にR60対応なのは、今のところコレしかないようです。
結果的には・・いまひとつでした。目的がカックンブレーキの軽減でしたので、その意味では。

標準のパッドで300kmしか走っていませんが、効きは体感では違いが分からないほどよく止まります。フィールもほぼ変化無いです。

停止寸前にカックンとなるブレーキがイヤで仕方なく、何とかしようと思っていました。
今までの経験から、低ダストパッドに換えると効きが少し甘くなるので、停止もマイルドになるか.....と期待したのですが、若干マシにはなったもののやはりカックンです。

ダストの状態はよく分かりません。
標準でも、それほど酷くなかったです。前車がブレンボの6ポッドブレーキでしたので、低ダストパッドに換えてもまだクロスオーバーの標準パッドよりダストが出てました。
パッドのサイズが4倍以上違うので、あたりまえではあるのですが....リアのパッド、外してみると小さい!こんなので大丈夫なのかな。
よくMINIはダストが酷い...と聞いていたので構えていたのですが、そんなことはなく、今まで乗った輸入車の中ではダントツで少なかったです。
ですので、低ダストパッドに変える必要は特になかったのですが...まあ上記のような理由で期待したものの、パッドが予想以上に優秀?だったので意味がありませんでした。
Hyperではなく、1つ下のグレードにしておけば多少違ったかもしれません。

そんな訳で評価を低くつけていますが、ブレーキフィールをあまり変えずにダストだけ減らしたいという方にはとってもいいんじゃないかと思います。

下の価格は、4輪の工賃も含んだ総額です。

HYPER-PREMIUM のレビュー

GLAD / Studie Produce BrakePad

GLAD / Type CV

GLAD / Type SS-1