壬の愛車 [ハーレーダビッドソン スポーツスターXLシリーズ]

ニーグリップサポート改修2回目

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月18日
←改修2回目
ミスミ製のニーグリップサポートです。
1回エンジンヘッドと当たって改修したのですが、シートと擦れていたので再度改修です。
←購入時
改修内容
①タンク後ろ共締め部をアルミ板で15mm延長して、シートとニーグリップサポートを離しました。
②サポートが下がるとエンジンと当たりそうな、渡り板の後ろ側と横パーツの下側をカットしました。
シートの被害状況。
見えないところですが、合皮のビニールに穴が開いてます。でも下地の布部分はまだ無事です。
シート補修後。
セメダインのスーパーXブラックで爪楊枝を使って埋めました。
接着剤の色が灰色っぽいので、模型用の艶消し黒を薄く塗ってます。
室内で見るとよい感じでしたが、昼間太陽光で見ると修理後が汚いです。
セメダインで外側をカバーしたのは失敗かも。切れ目から接着剤が見える位を目指すべきかも。
左側の取り付け状態。
こんな風になりました。
右側です。
ニーグリップサポートと言いながら、今の所ヒートガードとしか機能してないです。
ぼちぼちヒートガードがないところは薄いパンツだと我慢できない季節になりつつあります。

SWコンドルハンドル XL1200CX

サドルバッグ取付

バッフル追加

サイドスタンド リフレッシュ実施

純正 レベル1エアクリーナーキット

レギレーター交換

「[パーツ] #スポーツスターXLシリーズ アジャスタブルレバーセット ポリッシュ 04-13y XL用 http://minkara.carview.co.jp/userid/1093790/car/2236927/8690364/parts.aspx
壬(じん)です。4輪なしです。 秋葉原お出かけの際は、UDXの地下駐を利用してます。

ハーレーダビッドソン スポーツスターXLシリーズ ハーレーダビッドソン スポーツスターXLシリーズ
XL1200CXロードスターです。 883RにABSつかないかと待ってたんですがね。 代 ...
ポルシェ 911 (クーペ) ポルシェ 911 (クーペ)
02年996カレラ4です。3代目愛車です。 9万キロ超え、整備記録ほとんど無し、HIDと ...
マツダ RX-8 エイトさん (マツダ RX-8)
納車1週間後、十字路で側面から突っ込まれました。(相手一時停止無視) リヤバンパーを持っ ...
マツダ AZ-1 マツダ AZ-1
珍車特集でよく登場する、軽ミッドシップ車です。 ノーマルサスでは公道で2回ハーフスピンし ...