ひろくんさんの愛車 [ホンダ ストリーム]

スピーカー&ドアポケットLED

難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2011年04月28日
細かい写真はありませんが、まずドアパネルを外し内側からスピーカーリングの周りと、あとドアポケット内部にネットで購入したLEDテープを貼り付けます。
ドアポケットのLEDの配線は内側からドリルで穴をあけてそこから配線を通しています。
私の場合は手元でライトをコントロールをしたかったので、4つのドアから配線を運転席まで通しています。
ただ運転席のドアに配線を通すのはみなさんが良く言うとおりなかなかの試練でした。
スイッチは色々売ってますが、純正のフィット感が好きなのでディーラーに頼んでスイッチを購入しました。
ただ、このスイッチは裏にカプラが付いてなくスイッチの端子も細く特殊なのでショップには売っておらず、ネットで探し回ってようやくとある配線屋さんで端子を見つけて購入しました。
おかげで端子を加工しなくて済みました。
で、ようやっと完成です。
仕事の合間合間に作業をしていたので2週間近くかかってしまいました。
若干角度的にスピーカー中央が暗いですが時間がかかっただけに大変満足しています。
ちなみに私は脱脂が甘く、一度スピーカーのLEDの端の方が剥がれて修正しました。
やりたい人は2度手間にならない様に剥がれないように気を付けましょう。

3列目用スピーカー取付

リヤSPとSWとバックカメラ取付①

モニター位置調整&配線処理

いじり準備

フリップダウンモニタ取り付け

HUD本体からの光を運転席から見えなくする