ちょう@の愛車 [ダイハツ コペン]

トランク照明

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2015年02月26日
先人の知恵をお借りして真ん中白コネクター青線(左上)から常時電源を取り、黒コネクター緑に黄線(左から2番目上)にアース線(トランクが開くとアースになる)を繋げます。

青線は太いので蒼い電源取出しコネクター(E419)
赤線は細めなので赤い電源取出しコネクター(E418)をそれぞれ使用しました。

真ん中白コネクター左下も青線、黒コネクター左から2番目下が黄に緑線があり混乱して確認に無駄に時間かけました(/ω\)
上にラゲッジ用LEDをペタッと付けて細線の結線は接続コネクターにしました。
チューブホルダーにプラスとマイナス線両方納めて元々あるケーブルに沿って仮配線し、位置が決まったところで配線チューブホルダーと配線バンドで固定しました。
手前と奥には面発光フラットLEDを使用しています。
奥は内装のカーペット状の所にマジクロスで貼ってあるのでしっかり付いてます(簡単にはがせます)
当たるかな?と思ったんですけど傷らしいのがないので大丈夫?(/ω・\)
配線考えるのが面倒だったので電源のそばにプライスマイナス分岐ターミナルを置いて単純にまとめました。
予定はありませんがLEDもう一個追加可能です
(=①ω①=)

プラス側にヒューズホルダーと5Aのヒューズ→プラスマイナス分岐ターミナルの順に繋がります。付属のクワガタ端子部分は切り取ってギボシ端子に変更してあります。
LEDを3つ繋げてから電源とアース線を繋げて完了。
配線隠しクロス使いましたが色が全く合わないので穴開けようか思案中・・・出来るだけ見えないように誤魔化してますw

明るいです!!

ドアにLED