車・自動車SNSみんカラ

イイね!

うちのフィットさん (ホンダ フィット)

キーパーコーティングの1か月メンテナンス洗車(268400kmくらい)
カテゴリ : カーケア > 洗車・ワックス > ボディ・ホイール
目的修理・故障・メンテナンス
作業ショップ作業
作業時間1時間以内
作業日 : 2012年01月29日
昨日、富士山のふもとあたりをあっちこっち走り回っていたら、とてもひどいことになってしまいました。
ちょうど、キーパーコーティングの1か月メンテナンス洗車無料券というのをもらっていたので、洗車してもらいました。
たまたま、いつものお店が予約でいっぱいだったので、こちらのお店で施工していただいたのですが、メンテナンス洗車なんて、今回が初めてでした。

しばし待つと、
「申し訳ありません。屋根とドアノブから下部分の水はじきが悪いようです。レジン皮膜をもう一度施工させていただきます」
ということで、コーティングの追加施工をしていただきました。

キーパーコーティングのクリスタルキーパーというのは、ベースにガラス皮膜、そして、その上にレジン皮膜という、2層構造、ハイブリッドになっています。
で、洗車が終わった姿。

同じ車とは思えない♪
カーナビ取り付け
イイね!
キーパーコーティング クリスタルキーパー ガラスコーティング レジン皮膜
難易度 :
難易度 :