おやじPowerの愛車 [マツダ アテンザワゴン]

日産純正 ブレンボキャリパー流用

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > キャリパー交換
難易度★★★
作業時間12時間以上

フロントキャリパーをブレンボ6potへ変更に伴い、リアをBiotさんのオフセットキットを装着しましたが、幾らブレーキパットのメーカー、材質を変更しても理想のブレーキバランスに近づかない為、日産純正ブレンボを取り付けました。

取付ける為にはブラケットが必要です。 制作には、強度等、しっかりした物を制作しないと危険な為、時間を掛け、最終的には1ヶ月以上の日数が掛かりました (型紙→プラ板→図面制作→CAD→専門業者へ加工依頼)

他問題もありました。 アテンザ、リアディスクローター厚みは10mm、ブレンボキャリパー装着のローターは20mmの為、ピストンが出すぎる為、いつもお世話になっているブレーキパット屋さんへ相談、結果OO用を使用する事で解決。

ブレーキホースは「キノクニ」さんへ特注、解決。

これで理想のブレーキフィーリングになりましたが・・・ 疲れました (ノ´Д`)

リアブレーキのリコール対応とオイル交換等

プロジェクトミュー B Spec へ交換(フロント)

リコール リアブレーキ

プロジェクトミュー B Spec へ交換(リア)

10系ウィッシュをアテンザに♫追加ラゲッジランプ 製作

オイルキャッチの効果は??

「[整備] #アテンザワゴン 日産純正 ブレンボキャリパー流用 http://minkara.carview.co.jp/userid/1095146/car/846915/4320837/note.aspx
GJ2FW(MT)所有してます。 「ワンオフ」という言葉、大好きです。  パーツそのまま付けるなら誰も一緒。誰もしていない事をするのが大好きかな。 といい...

車好きであればどなたでもOKです! 宜しくお願いします!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 もーにんぐもーにんぐ
HARU-PONHARU-PON night_cherrynight_cherry
imazinimazin

マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
アテンザスポーツワゴン(1L/8km)からアテンザワゴン(1L/20over)へ乗り換え ...