クルビィ-RSの"タンティー" [ダイハツ タントカスタム]

ダイハツ純正 フロアイルミネーション(LED・1台分)

2017年07月09日
カテゴリ : ランプ、レンズ > フットランプ
ダイハツ純正 フロアイルミネーション(LED・1台分)

ディーラーオプションのカラフルタイプではないフロアイルミネーションです。

某...にて新品未使用がカタログ価格よりかなり安かったので、衝動買い。(笑)
もともと、うちのムーヴ2台には何かしらフロアイルミが付いているのですが、タントにはまだ付けてなく。
なんか付けたいなーとは思っていたのでちょうどよかったです😝

取り付けてみて少し意外だったのは...

①カーテシスイッチ(ドア)連動ではなく、ルームランプ連動だった
取り付け要領を見ているとドア連動と書いてあったので、
勝手に『カーテシスイッチ連動かー。パッと点いてパッと消えるんかー、純正にしては品がないイルミネーションやなー』と思っていたのですがw
実際はルームランプ連動でした😅
とゆーことで、キーフリーでアンロックするとルームランプがふわ〜っと点くのに連動してフロアイルミもふわ〜っと点いてお出迎えしてくれますし、消える時もルームランプに連動してふわ〜っと消えるさすが純正!と思ってしまう出来のよさ😂わら

②思っていた以上に明るいw
いくらLEDとはいえ純正だからね〜。
と思っていましたが、LED2灯搭載でくっそ明るい。
ルームランプ連動ということでさすが純正は品があるなあ☺️
と思ったのもつかの間。
色といい、明るさといい、品がない。(笑)
⚠️個人的な意見

まぁでも、このイルミを付けてるのもなかなか見ないし、
明るいのは実用性で見ればいいことだし、
何より純正オプションだし、←ここ

結果的には満足かな🙋

また、冒頭に書いたようにタント(L375S)のオプションのフロアイルミはもうひとつカラフルタイプがあります。
カラフルタイプはカラーチェンジが9色に変更可能になるのと、回路なども変わり、部品自体も結構違うので、お値段も倍します。

しかし、ムーヴ(L175S)でもそうなんですが、
個人的にはカラフルタイプじゃないほうのフロアイルミネーションが見た目と光り方が好みなので、
(安くてすぐに付くほうだけどw)
そういった意味でもこちらで満足してます^ ^
定価オープンプライス

エーモン / フットライトLEDキット(暖白)

CAR MATE / カーメイト / カラーチェンジフロアランプ / NZ772

MYTHOS / MAXI / EXE FOOT LIGHTING

オフィス盤屋 / 後席フットランプLED

スバル(純正) / ツインフットランプ(フロント)

エーモン / フットライトLEDキット2(白)

PRO STAFF ポリマーメンテナンス 吸収クロス

BRIDGESTONE REGNO GR-Leggera 155/65R14

HASEPRO マジカルカーボン リアエンブレム

西日本ケミカル コーティングレギュレータ

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水エアロ

YAC YAC PF-280 エンジンスタートスイッチ リングTY1 BL

2017/07/10 14:44:09
これ、見つけたらソニカにつけてみたい(笑)
2017/07/10 20:55:12

〉熊っちさん

こんばんは^ ^

なかなか出回らないかも?しれませんが
クリアブルーのソニカにはベストマッチ間違いなし!(笑)

純正品なので品質バッチリで
取り付けも簡単なのでオススメですよ〜!

「@熊っち さん、
おはようございます☀

そうですか〜?笑
でもソニカならすぐにぶち抜かれそうです、、😅」
いらっしゃいませ\(^o^)/ ・L175S ムーヴ ・L375S タント ・ZVW50 プリウス ・ダイハツ車 ・トヨタ車 ・KF-DFT...

レクサスホーン取り付け
2017/07/26 07:19:28
オーバーヘッドコンソールLED交換!!!
2017/05/29 02:36:51
思い立ったが突撃パート2
2016/12/29 04:03:25

プロフィールを見て少しでも興味のわいた方はMyファン登録にて様子を伺ってください。
相当うざい更新がつづくと思いますが、そんな更新がクセになった方はポチっとしてやってください。
基本的にはお友達みなさんと長く交流したい考えですので、長いお付き合いができる方でお願いします^ ^
ごっちゃん@LA100Sごっちゃん@LA100S * おぼろびおぼろび *
ラグゼールラグゼール * __White☆__White☆ *
みどリャフカみどリャフカ * せまるしかせまるしか *

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
ずっとほしかったクルマ🚗 ついに買ってしまいました!!! グレードは絶対最上級!! ...
ダイハツ ムーヴカスタム ムーヴくん (ダイハツ ムーヴカスタム)
最高の愛車!!! こいつ好きすぎます。笑 めざすはディーラーオプションフル装着!!! ...
ダイハツ ムーヴカスタム シロ (ダイハツ ムーヴカスタム)
2台目のL175S! こやつもこだわり盛りだくさん❤️ ムーヴくんじゃ出来ないことを ...
ダイハツ タントカスタム タンティー (ダイハツ タントカスタム)
妹のクルマです。 もともと新古車でタントかムーヴコンテを買おうかなー と言ってましたが. ...