ぽんたろ~の愛車 [ホンダ S660]

SHOWA SHOWA TUNING EVOLUTION 極
2016年10月16日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
【総評】
以前GE8に乗ってた時に赤脚を使っていて、ものすごくよかったので、SHOWA製のダンパーを使っているModuloと無限とコレとで検討した結果、嫁さんも乗るのでバンパーを擦られたら嫌なので、車高が落ちない事を条件に絞ると、Moduloとコレが残り、よりスポーツ性が高そうなコチラに決定しました(^^)

車高が落ちない事を不満とされるレビューが見受けられますが、私的にはノーマル同等車高で十分です(ホイールハウスとタイヤとの隙間は残念だとは思いますが・・・)。

【満足している点】
流石SHOWA。
ノーマルより多少揺すられ感はあるものの、その角は綺麗に丸められていて、逆に乗り心地はよくなりました。
一番初めにS660に乗った時の印象と、自分の車の印象がかなり違って、ガッカリしていたのですが、コレに交換することによって、その時のイメージに近づきました。

【不満な点】
なし
入手ルートネットショッピング

EVOLUTION 極 のレビュー

SHOWA / SHOWA TUNING COMFORT

SHOWA / SHOWA TUNING SPORTS

APIO / A2000Tiつよし君レッド8段コンプリートキット

工藤自動車 / 3インチ+SS CDSセット

JAOS / BATTLEZ×SUS type40Ti/AJセット

ダイハツ(純正) / コペン純正ショック

ホンダ(純正) Modulo スポーツサスペンション

MUGEN / 無限 Sports Suspension

SHOWA SPORTS Evolution ー極ー

ホンダ(純正) モデューロ

Modulo / Honda Access スポーツサスペンション

RAYS VOLK RACING CE28

「@nukesakuの妻 さん、例えば長期修繕計画の金と予算の金が合わんから調べろとか。知らんっちゅうねん。ましてやワシ前年度この会社に居てないし、調べようないっての💢」
S660とVEZEL HYBRID RSに乗ってるぽんたろ~です。 子供の頃から滅茶苦茶クルマが好きで、今迄所有した車も色々弄ってきてたんですが、現在は結...
ちょいと淡路へ💨
2015/05/31 20:51:30
カフェで一服
2015/05/06 10:06:20
教習所日記 3日目
2015/03/31 07:01:44
Hondaが好きな貴方は・・・
σ・・)o ≡o( *)σ☆|ぽちっとなっ♪

最低でもコメントのヤリトリをして頂いてからとさせて頂いておりますので、絡みなしでのお誘いはType-R・FIT RS・S660及びVEZELに乗っておられる方を除き原則お断りしておりますので、ご理解下さいませ。
プースパプースパ * アコアルアコアル *
使徒ぴっちゃん♪使徒ぴっちゃん♪ * taka..taka.. *
FUAUFUAU nukesakuの妻nukesakuの妻
ホンダ S660 ホンダ S660
ハンコついてピッタリ4ヶ月… やっと納車されました! 慣らしがもどかしいですが、キレイ ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
嫁さんの、もうMT車は嫌だ・・・ この一言により、車検受けたてのGK5 FIT RSを急 ...
ホンダ ホーネット250 ホンダ ホーネット250
13年間所有し続けていた、CBR250RRが急にお不動さんになってしまった事から、同時に ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
使えるハコです。通勤に家族サービスに大活躍中です! アチコチ走り回る予定で購入した為、エ ...